当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
咸宁市市场监管局组织督查组赴嘉鱼、赤壁开展虚假违法广告暗访和广告工作督查
【新闻来源:香城都市报】【发布日期:2019-11-29】【阅读次数:】【打印

本网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 黄永宏) 近日,市市场监管局组成督查组,赴嘉鱼、赤壁开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨虚假违法广告暗访和广告工作督查。

暗访人员先后到嘉鱼、赤壁城区20余家药店、医疗器械经营店、小诊所开展暗访。主要查看是否有虚假违法宣传、是否有未经审查违规发布药品、医疗器械广告等行为。    

暗访人员共发现问题2个:部分药店门口张贴有涉嫌未经审查的药品广告;部分医疗器械经营店存在涉嫌发布表示功效、安全性的断言或者保证的医疗器械广告行为。

针对上述发现的问题,督查组要求,要严格按照相关文件要求,认真组织,精心部署,切实开展各项整治行动,坚决落实广告属地管理,强化广告导向监管,对群众关心的食品、药品、医疗、保健品等重点领域开展重点监管;针对此次发现的问题,要全面清除市场上存在的各类虚假违法广告,同时举一反三,防微杜渐,深入开展各项虚假违法广告整治行动。

嘉鱼、赤壁市场监管局相关负责表示,将积极开展各项整改工作,转变工作作风,坚决避免类似问题发生。