当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
咸宁狠抓校园食品安全问题 撤换3个食品原料供货商
【新闻来源:香城都市报】【发布日期:2019-11-29】【阅读次数:】【打印

本网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 张春媛) 近日,记者从市市场监管局了解到,该局结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,联合市教育、公安、卫生健康等部门,认真组织开展校园食品安全问题排查整治,取得明显整治工作成效。

市市场监管局与市教育局、市卫健委、市公安局等部门联合组织开展2019年秋季学校食品安全风险隐患排查,重点整治学校及幼儿园食品安全主体责任落实不力、供餐单位食品安全、校园假冒伪劣食品等食品安全问题。联合整治行动期间,共督促全市4622户学校、供餐单位及校园周边食品经营者开展了自查,约谈学校食品安全负责人40人次,撤换食品原料供货商3个,更换供餐单位2个。

同时,还对全市855家学校、幼儿园食堂开展全面排查,重点针对学校食堂“明厨亮灶”覆盖率不高、学校食堂食品安全员培训不到位、食品安全管理制度落实不到位、加工操作过程不规范、学校食品店经营索证索票不全等问题开展排查。

据悉,此次全市共整改落实学校、供餐单位及校园周边食品经营者食品安全问题或隐患891个,责令改正508户,立案查处学校食品安全问题20起,罚没金额21.2万元,没收违法经营的食品和食品添加剂9.8公斤,培训从业人员3064名,发放培训材料5929份。