当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
愿以寸心暖三冬赤壁镇开展关爱三留守人员暖冬行动
【新闻来源:赤壁网】【发布日期:2019-11-29】【阅读次数:】【打印

“孩子,别哭!我抱抱你!”11月18日晚,冬日的第一场寒风突袭赤壁,赤壁市赤壁镇“暖冬行动”关爱贫困留守儿童爱心家访队冒着寒风,来到该镇八把刀村陈瑞轩小朋友家中。当家访队员问陈瑞轩小朋友“妈妈呢?”已经8年没见过妈妈的瑞轩小朋友禁不住伤心痛哭。爱心家访队成员赶紧抱起小瑞轩,给予他母亲般的温暖。

开展贫困留守儿童家访是赤壁镇策划的“暖冬行动·关爱‘三留守’人员”活动之一。由该镇联合镇妇联、精准扶贫工作队、中心学校老师组成家访队,对该镇留守儿童、妇女和老人进行走访慰问,了解他们的生活状况,并针对性地给予帮助。本次活动中,家访队员与孩子们一起聊天解闷,了解学习和生活状况,共为40余名贫困留守儿童送去了文具、图书等慰问品,搭建起贫困留守儿童与家长之间的连心桥。