当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
赤壁市举办数字农家书屋试点建设培训会
【新闻来源:赤壁网】【发布日期:2019-11-29】【阅读次数:】【打印


为充分发挥农家书屋在农村新时代文明实践中的阵地作用,推进赤壁市农家书屋建设数字化发展。11月27日,市委宣传部举办数字农家书屋试点建设培训会,全市65名镇村相关工作人员参加培训。

市委宣传部相关负责人分析了赤壁市在推广传统农家书屋中存在的不足之处,对数字农家书屋的推广意义进行了阐述。此次省委宣传部推出的数字农家书屋正是为了适应新时代群众对书籍电子化的要求,让群众通过手机也能随时随地的获取知识,享受阅读带来的乐趣。而传统农家书屋依旧运行,群众可根据自身情况,自由选择获取知识的方式。

培训会现场指导安装数字农家书屋设备,详细讲解使用步骤,镇村工作人员下载相应阅读软件进行试用,专业老师现场解答,气氛活跃。会后,镇村工作人员领取相关设备,迅速回村进行部署,在辖区范围内推广使用。

据悉,数字农家书屋是由省委宣传部推广的便民文化设施,个人用户通过下载“蓝悦阅读”手机软件,在村社区的信号覆盖点完成认证后,不管在何处,都可免费阅读10万余册电子图书及3万余集的有声图书。这些图书涵盖政治、经济、文化、科技、医疗卫生、农业及职业技术等,种类丰富,可极大满足群众需求。