当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
我市启动信用咸宁 行走天下宣传活动
【新闻来源:云上咸宁】【发布日期:2019-11-22】【阅读次数:】【打印

云上咸宁报道(记者 金婷)中国是礼仪之邦,诚信是中华民族的传统美德,拥有良好的信用记录在现实生活中越来越重要,为加大我市社会信用体系建设宣传力度,进一步提升咸宁市社会信用体系建设的水平,今天(11月22日)上午,我市启动“信用咸宁,行走天下”为主题的宣传活动。

自2015年启动国家社会信用体系示范城市创建,到今年8月国家发改委、中国人民银行正式授予咸宁国家信用体系示范城市,我市信用建设工作取得了新成效、新进展直到翻开了新篇章,启动仪式上,市发改委、市信用办等相关负责人为获得“信用建设工作创新奖”的单位进行颁奖。

中经网大数据研究中心主任满岩说,咸宁市6个县市区已全部实现城市信用监测,通过平台采集到的咸宁市各县市区的信用信息和报送的数据,截止最新数据显示,综合信用指数排名位于前三位的是赤壁市、通山县、嘉鱼县。

目前在信用建设上,咸宁虽然取得了一定的成绩,但接下来的任务更为艰巨。信用建设各成员单位要围绕“信用咸宁、行走天下”主题,结合行业特点,利用宣传月、活动周等机会,一体推进网上网下宣传,统筹推进正面典型宣传和反面警示,大力普及诚信教育,促进诚信教育进机关、进村(社区)、进企业、进学校、进医院、进家庭,营造守信和谐的社会氛围,让诚信宣传和教育成为推动全省特色产业转型发展增长极、建优建美长江流域公园城市的新动力。

(编辑 陈若)