当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
诚信伴我行、共筑路桥梦
【新闻来源:绿盾征信】【发布日期:2019-11-08】【阅读次数:】【打印

诚信伴我行、共筑路桥梦

湖北兴达路桥股份有限公司 魏萃霜

尊敬的各位领导、各位评委、各位来宾:

大家好!我是湖北兴达路桥股份有限公司的魏萃霜,今天我要演讲的题目是《诚信伴我行,共筑路桥梦》。

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。自古以来,恪守诚信是衡量一个人行为、品质和人格的标准。随着我国市场经济的不断发展,诚信也越来越为路桥施工企业所重视。古人云:“经营之道在于诚,赢利之道在于信”,诚实守信既是做人的基本道德准则,也是企业搏击市场赖以生存的前提。在经济迅速发展的今天,诚信更是一盏指引社会、企业、个人走向成功之路的明灯。

俗话说:“想要富,先修路。”路是社会文明与进步的重要标志,而人间处处是坦途,则是人们的共同企盼。

我们兴达公司作为一家路桥施工企业,在20多年的创业过程中,始终遵循“质量求生存、信誉拓发展”的宗旨,以诚信为路基,以敬业做路桥,以汗水和奉献为工具,不忘初心,建造着世界上最美丽壮观的希望之路。

有人说,路桥人的精神是一首诗,但我们的生活却不像诗那样优美。你看,烈日下,筑路人用诚信浇注的钢铁之桥;凛冽寒风中,养路工人用忠诚守护的希望之路;机械设备工人,整日灰头土脸,汗油交加;机械的轰鸣声是我们的背景音乐,山川旷野是我们的工作场所,钢筋、水泥、石子是我们的家常便饭,春雨过后是我们用热血铸就的七色彩虹。那伸向远方宽敞笔直的高速公路,一座座宏伟美丽的桥梁是我们路桥人心中永远的骄傲,这些辉弘的立体诗篇中,浓缩着我们的汗水,沉淀着我们的情感,彰显着我们的奉献,书写着我们的诚信。

作为一名路桥施工者,为了人间多些坦途,我们远离了都市的繁华,告别了致爱的亲人,舍弃了舒适的生活,在似火的骄阳下,在凛冽的寒风里,无怨无悔,默默工作着。在我们的队伍中,有初为人母就含泪告别孩子的“铿锵玫瑰”,还有带病上阵的刚强“战士”。还记得2013年,公司副总李祥圣带着24个咸宁兄弟奋战在巴布亚新几内亚的建筑工地上,身体一向很好的他有一天突然感觉腿脚不利索了,说话也说不出来。当被送去当地的中国医疗队检查后,结果让人非常意外,医生告知这是脑梗,需要紧急治疗,不然随时都会有脑出血的危险。第二天,工程队急忙把李总送上了回国的飞机。第三天赶到医院,医生检查后说:幸亏早来了一天,不然麻烦就大了。回国治疗才半个月后,李总还是不放心工地,又匆忙赶回巴新,继续投入到工程建设中,于2015年年底提前并出色地完成了工程任务。巴新人赞叹道:这是来自中国的咸宁速度,让人惊叹!

我们坚持以“建一项工程,树一座丰碑”为目标,质量、安全是我们的标尺,而诚信是我们心底珍藏的道德操守。近年来,在建养一体化项目上,我们顶着巨大的资金压力,但仍然保质保量完成每一项工程,近三年陆续中标咸宁市龙潭大桥和淦河大桥等二十多个省市大批国家级重点工程项目,以及咸宁市中心城区市政道路建设和城区出口道路重点工程建设,累计承揽货币工程量约28亿元,社会、经济效益显著,受到社会各界的一致好评,这些纵横交错的道路桥梁铭刻着我们路桥人的诚信与奉献。

也许,路桥人一路上不会有太多的鲜花与掌声,但我们有的是所有路桥工人响亮的号子声和兄弟姐妹的情谊,还有共同协作微笑互爱的默契,描绘着我们那一首完美动人的诗篇! 我们路桥人从未标榜自己传承了人类的文明,创造丰腴的财富,引领人类走向正确的路径等等之类的大道理,但我们确实以我们自己特有的恒心与毅力在平凡的人生中,在漫长的历史长河中留下不可磨灭的痕迹。我们心怀梦想,我们在继续前进,一步一个脚印,完成着我们社会主义新中国赋予我们的使命。

长路没有尽头,职责没有终点,我们路桥人将以“诚信为镜”随时端正自己的行为,牢记自己的职责与使命,将一条条高质量的公路奉献给人民和社会,在构建诚信交通、和谐交通的宏伟事业中,贡献着自己的绵薄之力!