当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
诚信筑基础,书写新篇章
【新闻来源:绿盾征信】【发布日期:2019-11-08】【阅读次数:】【打印

诚信筑基础,书写新篇章

湖北三环汽车方向机有限公司 王燕

尊敬的各位领导、各位来宾、各位评委老师,大家上午好!我是来自湖北三环汽车方向机有限公司的王燕,非常荣幸又一次站在诚信的舞台。今天,我演讲的题目是《诚信筑基础,书写新篇章》。

在我们的社会主义核心价值观中,“诚信”是公民基本道德规范的其中之一。何谓诚信呢?忠诚老实,言行一致为诚;遵守诺言,说到做到为信。

为人处世需要诚信,企业发展也需要诚信。因为“诚实守信”对一个企业来说是一种“形象”、一种“品牌”、一种“信誉”,是企业兴旺发达的基础。有了诚信,企业就会有凝聚力、竞争力,就能取信于市场、取信于顾客、取信于社会。

我所在的公司--湖北三环汽车方向机有限公司,始建于1969年,是一家集研发、生产、销售为一体的汽车转向器及转向系零部件的专业企业。经历50载的风雨洗礼,摸爬滚打,牢记我们“致力转向科技,追求卓越品质”的企业使命,践行我们“心正力强,智由心生,成就客户,创想未来”的核心价值观,不断地完善和提升质量管理水平,使我们公司“飞宁”牌商标被评为湖北省著名商标,同时也被中汽协评为“中国汽车零部件转向器行

业龙头企业”。这些骄人的成绩不是我们用广告吹嘘出来的,而是一辈又一辈的三环人一步一个脚印脚踏实地走出来的。

古人云:“经营之道在于诚,赢利之道在于信”。有次,公司业务员接到徐工汽车临时紧急订单:客户希望产品第二天送到南京,交货时间非常紧迫。公司总经理对此事高度关注并组织了专题会,亲自部署相关工作,安排相关领导亲自带头参与。当晚,所有相关生产车间加班至凌晨3点,直到所有订单产品全部检验合格、完工入库并装运上车后,所有生产人员才离开工厂。公司司机也立即摸黑从咸宁出发,马不停蹄赶往南京,最终在第二天中午将合格的产品送到客户装车现场。正是这样诚实守诺,全力以赴的精神打动了客户,使得我们三环方向机在该客户的供货比例大幅上升,同时供应商级别也升为A级。

还有次,来自内蒙古包头市一家经销商反馈多台车辆发现放气孔漏油事故。按照正常流程,一般由当地售后服务站解决。经过斟酌,从用户满意出发,我司售后服务郑部长决定亲自上门服务。由于当时临近春节,路途遥远且车票早已售罄。公司领导了解情况后,当即批示乘飞机出差,并要求质量副总立即组织召开专题会,研究、分析、总结解决此类问题的方法和处理流程。第二天,郑部长带上解决方案上午10点达到客户现场,通过仔细沟通和故障检测,确定事故原因是客户操作不当导致。原因查明后,郑部长一边向客户演示方向机放气原理一边用之前联系当地服务站紧急调配的方向机配件为用户更了换方向机。至此,从到达客户现场到问题解决,前后共花了不到2个半小时;从接到客户电话到问题的完美解决才刚刚过去24小时。事后,该经销商总经理专门给公司写了感谢信:“三环方向机的售后服务是我们见过最好、最快、最贴心、最真诚的,并表示使用三环方向机,放心!”

上下五十年,弹指一挥间。2019年8月28日,公司迎来了改革发展的新篇章。以公平、公开、公正的方式实行高层管理人员竞聘上岗,形成了一批以经验为长,实力说话,朝气蓬勃的领导班子,他们誓要以诚信护航担当,继往才能开来。只有把“诚实守信”作为企业立身的第一原则,才能真正承担起三环方向机这个有着深厚历史沉淀、企业创新发展的伟大梦想!

诚信守信,建好基础坚定前行,

探索追梦,我们共同书写新篇章!

 

我的演讲完毕,谢谢大家!