当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
讲诚信经营,创精品工程
【新闻来源:绿盾征信】【发布日期:2019-11-08】【阅读次数:】【打印

讲诚信经营,创精品工程

广东腾越建筑工程有限公司湖北公司   柳凌茹

尊敬的各位领导、同仁:

  大家好!今天能参加这个演讲比赛我深感荣幸,也借这个机会向长期支持广东腾越湖北公司发展的各位领导、同仁表示衷心的感谢。

  近年来,我市建设主管部门在整顿和规范,建筑市场秩序方面做了大量工作,也取得了明显成效,建筑企业的市场行为逐步规范。建筑行业深化改革、调整结构和建设单位的文明施工不断向前推进,特别是实行的《咸宁市建设工程项目审批制度改革实施方案》与《咸宁市建设工程联合竣工验收实施细则》明确了建设项目从开工到验收的诸多细则,有效促进了建筑企业的规范化发展,也保证了业主与建筑从业人员的诸多利益。今天市发展与改革委组织举办的“讲诚信、赢未来”主题演讲比赛,我认为这不仅为企业间的交流和共同学习提高提供了一次很好的机会,同时也进一步体现了主管部门对我们企业的关爱。下面本人结合今天的主题,粗略地谈几点我们公司在诚信建设方面的做法。

  “诚”是为人之道;“信”乃立业之本。腾越湖北公司在近十年的过程发展中,始终坚持以信为本,操守为重;内诚于心,外信于人,的企业核心文化,在各项管理中,自觉遵守职业道德,贯彻诚信理念,建立诚信体系,不断推进企业的诚信建设工作。

一是将诚信建设落实到企业基础管理中。我们结合企业实际,本着“以人为本”的管理理念,在工人最在意的薪酬发放问题上下功夫。如在施工劳务队伍的薪资发放方式上实行劳务实名制管理体系。此体系主要具备人员实名制、自动记录考勤情况及工资发放等功能。利用阅读器自动读取、核实身份证信息,并自动生成考勤记录,最后根据考勤记录每月如实发放工资到工人银行卡,此系统规范了民工工资的发放问题,杜绝了欠薪、漏薪的情况,更是企业诚信建设的体现。

二是将诚信建设落实到合同履约管理中。合同履约状况是诚信的试金石。我们根据招标文件要求,在投标前就加入合同主要条款,中标后,严格按照招标文件、标前会议纪要以及投标承诺内容起草合同文本,便于合同履约。同时对每项工程制订建设工程合同履约检查登记表,重点是对项目手续,开、竣工时间、质量目标、工程价款、变更登记等事项进行检查,及时了解项目的履约情况,并对涉及自身履约有问题的项目发出整改通知书,从而有效地确保了合同的履约。提高了企业的社会信誉。

三是将诚信建设落实到创建精品工程过程中。创建精品工程是给予业主客户的一项重要承诺,是联系企业与业主客户的一根无形纽带。因此,多年来,我们始终坚持以“过程精品,绿色建造”为质量方针,“以股东满意、员工幸福、社会认同”为愿景,不断推动建筑工程的精品化,实施全员、全方位、全过程动态监管。近年以来,公司全面推进企业文化建设,我们通过将企业文化融入施工现场,应用现代化的管理方法将施工经验与先进理念相结合,全面提升了整体管理平,也率先在现场与市场两场联动活动中赢得了先机,提高了企业的信用分,增强了竞标实力。

正如习总书记在参加全国政协十二届四次会议时的讲话“各类企业都要把守法诚信作为安身立命之本,依法经营、依法治企、依法维权、法律底线不能破,偷税漏税、走私贩私、制假贩假等违法行为坚决不做,偷工减料、缺斤少两、质次价高的亏心事坚决不做”,在企业的诚信体系建设上腾越湖北公司现今已立、未来可期!

   谢谢大家