当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
诚信无价
【新闻来源:绿盾征信】【发布日期:2019-11-08】【阅读次数:】【打印

诚信无价

湖北嘉仑文化发展有限公司  郑先军

尊敬的各位领导,各位评委,各位来宾,大家好

我是来自咸安经济开发区湖北嘉仑文化发展有限公司的一位普通技工,我叫郑先军,非常荣幸今天能代表公司参加这次演讲,我演讲的题目是《诚信无价》

有这样一个真实的故事,二战前夕,德国有一家很不起眼的信托公司叫巴比纳信托行,专为顾客保管贵重财物。战争爆发后,人们纷纷把财物取走,四散逃难去了,只有雇员西亚在公司清点账本,在清理账本时她发现一个叫莱格的顾客还没有把东西取走,那是一颗价值50亿马克的红宝石,西亚把宝石和账目一直保存着。

战争终于结束了,巴比纳信托行老板已经在战乱中不幸身亡,信托行已不复存在。1978年西亚找政府帮助找到了莱格的孙子道尔。道尔拿到那颗宝石,答应将宝石卖掉后一半分给西亚,西亚婉言谢绝,说只收取这些年的保管费用。

西亚的事上了报纸,人们被她的诚信所感动.柏拉图信托公司以80亿马克的天价获取了西亚的冠名权。柏拉图公司总裁说,“西亚”不仅仅是一个人的名字,它代表着一种企业精神,一种价比宝石的诚信,花80亿买到这个荣誉,值!不久,柏拉图信托公司便更名为西亚信托公司,交易量果然一路攀升。

看了这个故事,我也闷心自问我自己,我作为公司的员工,公司老总给了我一个不错的工作岗位,让我衣食无忧,我也应该做一名诚信的员工,有的人也许问我,你一个打工的,又不是商人,大老板,谈什么诚信。但我认为,诚信是每个员工做人做事最基本的要求,比喻说我们做书刊发行与印刷加工的,每个工人把每个生产环节,每道工序都达标,做好,把好质量关,不要只讲产量不讲质量;人人注意安全,不违规操作设备,无安全生产事故;保证产品周期,不让企业受损;爱护厂区公共卫生,不乱扔垃圾,生产垃圾,生活垃圾,有害垃圾分类存放,为保护环境尽职尽责,等等这些日常工作,把他做实做好也是诚信的体现。

在这里,我也要说说我们嘉仑公司的何总,他从95年创业到现在,能有今天的成就,为什么呢?肯定是诚信二字当头,不说别的,就拿我们企业员工的工资说事,公司不管资金怎么紧张,从不拖欠员工一分钱,并且是上月工资次月8号之前发放,这才叫做实实在在的不押员工工资,这才是诚信的人;近两年,原材料纸张紧张,价格不稳,有的厂家拿不到货,生产不能正常运转, 嘉仑文化没有这样的情况发生,纸老板们说:何总,你需要什么纸我们賒给你,不怕你差钱;还有一个真实的事,在这里我给大家透漏一下,武汉大唐是一家规模较大的印刷材料供应商,大唐公司尹总的老爷子在临终前对尹总有这样一句遗言,以后何山老总要什么材料,你可以賒给他,他是好人。老人家临终前的一句,他是好人呀!足已可见何总做人的诚信度有多高,正因为何总与客户合作诚信,嘉仑公司得到许多供应商的支持,公司运转正常,从无淡季,在座的各位同仁,我们都是家中的顶梁柱,要是公司一年淡季有2至3个月,或每月工作量不饱和,大家心里不是慌的吗,因为我们要养家糊口呀!但嘉仑公司没有让我们心慌,让员工的生活得到了保障。嘉仑公司能为员工创财富,为社会创财富,因为老总的诚信精神就是财富。

我们都是中华儿女,有血浓于水的亲情,弘扬正能量是我们民族精神的传承,当你把诚信当成信仰和责任,你就会赢得人们的支持与信赖,无穷无尽的财富也会因此而产生。诚信无价,诚信蠃未来,诚信蠃天下,让我们帆起诚信之航,走在中国辉煌新时代的大路上。

我的演讲完毕,谢谢大家!