当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
聚焦!咸宁市举行讲诚信,赢未来主题演讲比赛
【新闻来源:咸宁信用】【发布日期:2019-11-04】【阅读次数:】【打印

10月30日下午,“讲诚信,赢未来”主题演讲比赛的决现场在咸安区真奥金银花药业有限公司演播大厅进行,23名入围选手围绕“讲诚信 赢未来”的主题进行演讲。市政府副秘书长熊峰出席本次演讲比赛,为一等奖选手颁发证书奖金并留影。

 

据悉,本次演讲比赛演讲内容要求紧扣“讲诚信,赢未来”这一主题,以企业参与信用建设、加强信用文化宣讲、质量与发展等为主要内容,充分展示企业诚实守信、注重品质的良好精神风貌。引导企业和员工自觉践行信用理念,规范生产经营活动中信用行为,在全社会营造深厚的诚实守信氛围。

 

比赛中,23位选手围绕诚信这个主题,结合自己身边发生的诚信典型事迹,用朴实的语言、真挚的感情,慷慨激昂抒发了自己对行业诚信内涵的理解和认识,讴歌了行业先进典型事迹,弘扬了行业正能量。整个演讲比赛现场气氛热烈,场面精彩纷呈,选手们声情并茂的精彩演讲和评委们客观公正的评判,不时赢得阵阵掌声。

 

市委宣传部孙方成同志指出,企业作为市场主体,对每一项政策的推出和成效,是最先感知的群体。我们举办这个演讲比赛,既是宣传提高企业的诚信认知度,也是听取大家建议的一种方式。开展诚信建设活动,对于推动职业道德建设与遵纪守法教育,营造和谐消费环境,促进社会和谐发展都将起到重要作用。

评委们根据参赛选手的演讲内容、语言表达、表情仪态和演讲效果评选出了名次。经过激烈角逐,湖北丽尔家日用品股份有限公司黎娜荣获本次演讲比赛一等奖;湖北福人药业股份有限公司王宁静、郭佳分别获得二等奖;湖北三环汽车方向机有限公司王燕、葛洲坝嘉鱼水泥有限公司郑佳星、湖北中健医疗用品有限公司曾春霞、湖北兴达路桥股份有限公司魏萃霜分别获得三等奖

 

最后,咸宁市朗诵艺术家协会主席、湖北科技学院教授孙和平作了精彩点评,她以“高”“真”“精”三字总结了本次比赛,肯定了选手们高质量的稿件、高水平的发挥及高情商的临场转变。

 

此次比赛由市发改委主办,市企业信用协会、咸安区科学技术和经济信息化局承办,旨在打造“信用咸宁”,进一步帮助企(事)业单位树立诚实守信意识,形成人人自觉讲诚信、守信用的良好社会风气。


附:

企业名称

区域

演讲人

比赛结果

湖北丽尔家日用品股份有限公司

通城县

黎  娜

一等奖

湖北福人药业股份有限公司

通城县

王宁静

二等奖

湖北福人金身药业有限公司

高新区

郭  佳

二等奖

湖北三环汽车方向机有限公司

高新区

王  燕

三等奖

葛洲坝嘉鱼水泥有限公司

嘉鱼县

郑佳星

三等奖

湖北中健医疗用品有限公司

崇阳县

曾春霞

三等奖

湖北兴达路桥股份有限公司

市直

魏萃霜

三等奖

湖北司克嘉耐磨橡胶制品有限公司

赤壁市

章  筱

优胜奖

湖北银行通山县支行

通山县

王  雯

优胜奖

湖北平安电工材料有限公司

通城县

付金娣

优胜奖

通山县农村商业银行

通山县

陈  雷

优胜奖

通山县实验小学

通山县

成  卉

优胜奖

通山县实验中学

通山县

陈菲菲

优胜奖

湖北响叮当塑料股份有限公司

崇阳县

吴  莹

优胜奖