当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
赤壁公交集团开展文明进公交志愿者活动
【新闻来源:赤壁网】【发布日期:2019-11-04】【阅读次数:】【打印

赤壁网消息(通讯员 李礼)为保障2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会期间市民出行畅通,营造赤壁文明城市氛围,展示赤壁文明形象,市公交集团联合赤壁志愿者协会组织维达力实业有限公司志愿服务队在主要公交线路开展“文明进公交”志愿服务活动。

10月28日清晨,在公交总站停车场内,赤壁公交集团、赤壁志愿者协会和赤壁维达力志愿者组成的茶业大会“文明进公交”志愿者服务队的志愿者们头戴红色帽子、身穿红色马甲、手持红色小旗,为公交总站带来一丝丝火红的暖意。

本次志愿者活动为期3天,10月28日至30日分别在1路、2路和7路线开展志愿者跟车服务。赤壁志愿者协会负责人对志愿者进行了岗前培训,要求志愿者安全、文明、主动、热情地开展志愿服务。

在2路公交车上,车行到公安局站口时,一位行动不便的老人上车,志愿者忙上前将她搀扶到座位,耐心询问老人下车地点,提醒司机到站时留意观察做到平稳停车,老人感激地说:“谢谢啊,年轻人”。有位残疾青年一瘸一拐挤上车,志愿者连忙将他扶着并提醒他坐好。车厢内上演着一幕幕感人的画面,一位大妈高兴地说:“每次看到有志愿者服务,心里就觉得踏实,让我们感到社会的温暖。”

通过志愿者们的热情引导和帮扶,市民文明乘车、互助礼让之风渐浓。参与本次志愿者活动的廖大姐深有感触:“每次有志愿服务都会积极参加,今天把我的孩子也带来了,跟我一样穿上红马甲参与公益活动,就是希望通过自身行动传播社会正能量,希望将来有更多的人走进来,为赤壁的城市文明贡献出自己的小小力量,只有人人参与进来,社会才会变得更美好。”