当前位置:首页 > 政策法规 > 市级法规 > 详细
咸宁市旅游度假区信用管理制度
【新闻来源:信用咸宁】【发布日期:2019-10-12】【阅读次数:】【打印

第一条为了加强旅游度假区的信用体系建设和持续发展,根据国家法律法规和有关政策,结合全市实际,制定本制度。

第二条本制度适用于咸宁市旅游度假区信用管理活动。旅游度假区的区域范围及其核心区等功能区域划分,按照经批准的规划确定。

第三条旅游度假区应建立和完善旅游公共服务体系,为旅游者提供信息咨询、安全保障、交通便捷、便民惠民服务,做好旅游安全监督、旅游环境维护、文明旅游宣传等工作,统筹协调旅游投诉处理。

第四条旅游度假区应依法、诚信经营,承担社会责任,向旅游者提供优质服务,教育旅游者遵守社会公德和文明旅游行为规范,维护公共秩序,爱护旅游设施,保护生态环境。

第五条旅游度假区的开发建设,应坚持统一规划、合理开发、注重特色、科学管理、严格保护的原则,保障旅游资源可持续利用,实现经济效益、环境效益和社会效益的统一。

第六条旅游度假区内门票等收费项目和收费标准,必须按规定报经价格权限管理部门批准后执行,明码标价,不得将免费服务的公共服务项目擅自转为有偿服务。

第七条旅游度假区发生重大投诉、信用和安全事故的,给予通报批评,责令其限期整改,对诚信经营突出企业进行表彰。

第八条违反本规定的行为,依照有关法律、法规的规定应当承担相应责任。