当前位置:首页 > 政策法规 > 市级法规 > 详细
咸宁市旅游服务收费管理信用制度
【新闻来源:咸宁信用】【发布日期:2019-10-12】【阅读次数:】【打印

第一条为进一步规范旅游服务价格和收费,切实改善旅游环境,促进全市旅游事业健康、有序发展,根据有关法律、法规和规章的规定,结合本市实际,制定本制度。

第二条本制度所称的旅游服务价格和收费是指星级旅游饭店客房价格、旅行社对外报价、景区景点门票价格等。

第三条所有涉及旅游服务价格和收费的经营服务活动都必须按照规定实行明码标价,凡属国家定价和国家指导价的服务性收费还必须实行收费许可证制度。

第四条旅游服务价格和收费根据行业和服务内容可采用不同的明码标价形式:

(一)星级旅游饭店行业应在总服务台悬挂由价格主管部门统一监制的价目牌,其他服务场所应在醒目处悬挂服务内容和收费标准。

(二)景区必须在售票处醒目处悬挂价格牌,标明具体价格和其它代收费项目。同时还要悬挂政府价格主管部门颁发的服务性收费许可证和特殊人群免费政策。

(三)旅行社对推广的旅游线路产品要明码标价,不得以不合理低价游招徕、组织和接待游客。

第五条市价格主管部门根据有关规定,按照分级管理原则,照价格目录和收费管理目录,确定具体的管理内容、管理范围,制定具体的价格和收费标准,并监督执行。

第六条景区、景点门票价格必须严格按照价格主管部门核准的价格执行,不得随意提高或降低,也不得采取让利等变相削价手段争夺游客。

第七条所有从事旅游服务的企业单位和个人,都有必须自觉接受价格主管部门的管理,并如实提供账簿和票据,积极配合物价监督检查。

第八条违反本规定的行为,依照有关法律、法规处罚。