当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
关于诚信汽车服务有限公司消费纠纷的跟踪调查
【新闻来源:咸宁网】【发布日期:2019-10-10】【阅读次数:】【打印

咸宁消费维权网讯 记者 金娓 通讯员 王乐:2019年9月10日,消费者反映“咸宁市诚信汽车服务有限公司”涉嫌跑路,押金无处讨回,本网记者专程就此事到市场监管局了解情况。据市场监管局有关负责人介绍,2019年6月11日、13日,7月19日,消费者王女士、彭先生、廖先生分别在湖北省12315综合服务平台投诉“咸宁市诚信汽车服务有限公司”,认为该公司欺诈消费者,请求市场监管部门帮助维权。

咸宁市12315指挥中心将此案分流给市场监管局高新分局处理。高新分局受理此案后,对该案进行了调查,经查,三位消费者分别于2016年6月16日、8月20日、10月25日在咸宁某东风本田4S店、咸宁同富汽车贸易公司、长城哈弗4S店购买了三辆家用汽车;并经汽车经销商推荐,三位消费者接受“咸宁市诚信汽车服务有限公司”的担保,分别在农业银行办理了车贷业务,每个消费者向“咸宁市诚信汽车服务有限公司”缴纳3000元押金,车贷还清后,押金退还;抵押业务由汽车经销商代理,消费者并未与“咸宁市诚信汽车服务有限公司”的工作人员直接接触(消费者口述),目前,消费者手中只有一张3000元的押金收据。2019年上半年,三位消费者均已还清车贷,于是找“咸宁市诚信汽车服务有限公司”退还抵押金,可始终都联系不到该公司相关负责人,也找不到该公司办公地址。

市场监管局高新分局还根据“咸宁市诚信汽车服务有限公司”注册登记的地址进行了调查,发现该公司不知去向,也联系不上该公司负责人,不知如何处理,于9月3日将此案上报市场监管局消保科。

市场监管局消保科本着对消费者负责任的态度,9月6日分别与三位消费者再次取得联系,并邀请廖先生一同前往银泉大道天洁国际雅典城、咸安经济开发区咸潘大道的哈弗4S店、城铁南站、双鹤派出所、双鹤路附近等地查找“咸宁市诚信汽车服务有限公司”,发现“咸宁市诚信汽车服务有限公司”属于“三假公司”,即:公司地址虚假、公司负责人虚假、对消费者的承诺虚假。至此,市场监管部门已无法调解这起消费者纠纷案,只能告知消费者向公安部门举报或者向人民法院起诉。

本网记者也对此案进行了初步调查,所谓的“咸宁市诚信汽车服务有限公司”曾与多家4S店均有合作,社会上仍有大量消费者陷入该公司的消费纠纷,消费者合法权益的保护遇到了诸多困难。我们提醒消费者在涉及抵押、预付款等消费业务时要慎之又慎,对此类经营者要多打听、多查询、多了解,谨防上当受骗。同时,我们不禁要问这起案件4S店有没有责任?提供贷款的农业银行有没有责任?为此,本网将继续配合市场监管局,跟踪调查涉案的4S店和农业银行,及时向社会公布事态发展情况。