当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
乘客错拿箱包 民警帮忙找回 5万贵重物品失而复得
【新闻来源:咸宁网】【发布日期:2019-09-16】【阅读次数:】【打印

咸宁网讯 通讯员甘明强、章戈报道:“真的是太感谢你们了!”8月28日下午,当刘先生在崇阳县交通民警室从民警手中接过自己失而复得的行李箱,看到箱内价值5万多元的金器和手提电脑完好无缺时激动不已。

  8月27日上午11时许,家住白霓镇的刘先生从白霓汽车站搭乘崇阳至汉口的长途客车到武汉办事。下午1点多钟,刘先生下车后,发现自己的行李箱不见了。刘先生惊出一身冷汗:自己的行李箱内有1个金手镯、3枚金戒指、1条金项链,还有1台手提电脑以及衣物,共价值5万余元。于是立即返回崇阳并到县交通民警室报案。

  民警汪东山等迅速赶到县长途汽车站、白霓汽车站调取旅客乘车的信息。经过一系列的查询,发现与刘先生一同在白霓车站上车的一位女乘客手里拎着的行李箱,与刘先生的一模一样,而这位女乘客在中途的武昌宏基车站就下车了,极有可能是她拎错了行李箱。

  28日上午11时许,根据白霓汽车站提供的旅客乘车信息,民警汪东山拨通了湖北荆州籍牛小姐的电话,表明身份后,向她说明此次乘车的有关情况,并宣传有关法律法规。牛小姐承认是自己拎错了箱包,并于28日下午17时许将箱包交还至崇阳县交通民警室。于是有了本文开头的一幕。



文章来自: 咸宁新闻网 http://www.xnnews.com.cn 
原文参考:http://news.xnnews.com.cn/xyxw/news_cy/201909/t20190904_1818787.shtml