当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
咸宁分局召开咸宁市保险业依法合规经营座谈会
【新闻来源:咸宁银保监分局】【发布日期:2019-09-11】【阅读次数:】【打印

 8月28日,咸宁分局组织召开辖内保险机构依法合规经营座谈会。会上,通报了今年以来全市保险业发展情况,5家保险公司主要负责人作了交流发言。分局主要负责人周汉涛同志向各保险公司及保险中介机构提出了五个方面的要求。一是认清形势。要深刻认识、准确把握强监管严监管深监管的金融监管工作主基调,自觉适应监管机构改革新形势新要求。二是统一思想。要重点澄清和纠正10种错误观念和行为倾向,正确认识和处理事关保险业发展全局的三大关系。三是正视问题。要针对辖内保险业存在的五个方面突出问题,认真开展自查,剖析原因,切实推进整改。四是明确思路。坚持“一个中心”,把握“两个关系”,做到“三个结合”,恪守问题导向、从严监管、扶优限劣、市场取向、改革创新、转变作风六个方面的监管理念。五是综合治理。着力构建四位一体的合规管控体系,扎实抓好行业风险防控,切实增进行业互信,积极营造公平理性竞争、风清气正人和的良好行业生态。