当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
男子欠款25万元不愿还 赤壁法院远赴佛山执行
【新闻来源:赤壁网】【发布日期:2019-09-11】【阅读次数:】【打印

本网讯(记者 聂燕婷 通讯员 李佳璇)近日,赤壁市人民法院执行局执行法官何文辉带领5名干警远赴广东佛山,在该市南海区法院执行局的帮助下,成功执行了一起民间借贷纠纷案。

2018年5月13日,由于生意急需资金周转,张某向王某借款250000元,利息为每月4000元,2019年1月31日归还本息。借款后张某仅支付了2个月的利息,后续则以各种理由不按约支付利息。王某多次催收无果,最终将张某起诉至赤壁市人民法院。法院受理后,依法公开判决张某归还本金及利息。随后,王某申请法院查封张某名下的财产并提供担保,法院及时查询并下达裁定:查封张某位于广东省佛山市的一处房产。判决生效后,张某仍迟迟未履行义务,王某于5月5日申请强制执行。

执行立案后,赤壁市人民法院向张某送达执行通知书,责令其履行义务,并要求张某搬离位于广东省佛山市的房产。8月21日,何文辉带领5名干警到达广东省佛山市南海区,多次与被执行人张某联系,张某均不予理睬。8月23日,在佛山市南海区法院执行局的协助下,赤壁市人民法院执行局对张某位于佛山市南海区的房屋进行腾房。

在腾房过程中,张某因不满强制腾房,向当地公安报警,法院干警与到场的民警进行沟通协商,经多次释法明理,张某答应配合腾房工作,并在当日下午将此套房屋进行售卖,以此清偿债务,履行生效判决。