当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
【十佳医生】魏瑞林:做一名优秀的外科医生
【新闻来源:赤壁网】【发布日期:2019-09-11】【阅读次数:】【打印

他是一位有着近二十年丰富临床经验的医生,他的双手为无数骨科病人解除过痛苦。在他的带领下,赤壁市人民医院骨科成为咸宁市重点专科——他就是赤壁市人民医院骨科主任、主任医师魏瑞林。

魏瑞林(左一)查看患者病况

近年来,赤壁市人民医院骨科在赤壁市及周边县市都享有声誉,无论从业务量还是技术水平上,一直处于咸宁市前列。在魏瑞林的带领下,全科医护人员共同努力,不断完善原有的技术手段,同时不断学习更新技术方法,在常见损伤救治上努力与省级医院保持一致。科室开展的“关节镜在骨关节疾病治疗中的应用”在医院组织的应用业务研究推广竞赛活动中获奖,并多次获得医院“突出贡献科室”和“先进科室”称号。

对医护人员进行培训

补救手术,是一名优秀的外科医生经常会经历的,也更加体现出外科医生的技术水平。魏瑞林每年都要做五六例补救手术。曾经有一位病人,因车祸致股骨干骨折,在某医院进行手术后还是一直疼痛,拍片显示骨折未愈合,医师建议继续观察。直至两年后疼痛实在无法忍受,最终到赤壁市人民医院找到了魏瑞林。在仔细分析原因后,魏瑞林对其进行了再手术,终于解除了病人困扰多年的病痛。

在魏瑞林看来,患者是医疗工作的对象,是疾病现象的主体,一个温馨的治疗环境对患者疾病的康复有着极大的帮助,为患者创造一个温馨的治疗环境是每一名医生基本职业道德。

(责任编辑:周姿)
版权与免责声明:??1.凡本网注明“稿件来源:赤壁网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属赤壁网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。??2.本网未注明“稿件来源:赤壁网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网站同意其说法或描述。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:赤壁网",本网将依法追究责任。??3.如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与赤壁网联系。