当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
赤壁的哥连闯三个红灯,竟还获赞?
【新闻来源:赤壁网】【发布日期:2019-09-09】【阅读次数:】【打印

赤壁网消息(记者 李杰 肖天胜)危急时刻,的哥顾不得道路交通法规,连闯三个红灯,将突发疾病的小女孩送至市人民医院——这与生命赛跑的感人一幕,就发生在赤壁,连闯三个红灯的哥王新华,也因此获得了大家的一致赞许。

的哥王新华

8月23日早上8时许,的哥王新华如往常一样出车,行驶至公汽总公司路段时,一家四口搭上了王新华的的士,其中一位小女孩突发惊厥、呼吸急促,情况十分危急。提档、加速,王新华以最近的线路和最快的速度直奔医院,然而,正值上班高峰期,路况复杂,小女孩已经不起等待!

将患者送到医院

“到广电路口等红绿灯的时候,因为红灯时间比较长,我就闯红灯过来了,考虑到小女孩的情况,我连闯了三个红灯。”王新华回想当时的情景说,只见小女孩情况危急,他顾不了太多,只想到救人要紧。

紧急求医

与生命赛跑,王新华为小女孩赢得了最佳的抢救时间。监控记录拍下了王新华的出租车连续违章的照片,王新华恐将受到处罚。事后,他将事情缘由通过微信群告诉公司,接下来又是暖心的一幕——同事们纷纷为王新华点赞,并主动捐款给王新华交罚款。

同事给王新华点赞

“我们了解情况后,第一时间和交警大队取得了联系,交警大队很重视,立即答应处理这个事情,医院出了相关的证明,病人的家属也提供了证明。”小王子出租车公司经理刘海荣说,要大力弘扬社会正能量,王师傅的事迹值得表扬。

交警免责,同事帮助,王师傅的救人事迹得到了大家的一致称赞。

据了解,《刑法》第二十一条明确规定:“为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在发生的危险,不得已采取的紧急避险行为,造成损害的,不负刑事责任。”

对这种闯红灯救人的“善意违章”行为免责和表彰,是对见义勇为、乐于助人行为和精神的认可,既体现了对生命的尊重,也彰显了对他人的关怀,值得点赞。  

 

(责任编辑:聂燕婷)
版权与免责声明:??1.凡本网注明“稿件来源:赤壁网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属赤壁网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。??2.本网未注明“稿件来源:赤壁网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网站同意其说法或描述。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:赤壁网",本网将依法追究责任。??3.如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与赤壁网联系。