当前位置:首页 > 政策法规 > 市级法规 > 详细
通城男子为泄私愤,微信群里辱骂警察来了狗,被拘5日!
【新闻来源:赤壁网】【发布日期:2019-09-09】【阅读次数:】【打印
网络辱警是公然对法律的挑衅、
对公安机关的挑战、
对人民警察执法权威的践踏!
一旦触碰底线
必将受到法律的严惩。

 



9月4日晚20时40分,按照清查行动统一部署,市县特巡警及城北派出所在通城县玉立KTV进行突击清查,在巡查民警离开现场后,该KTV666号房唱歌人员吴某辉(男,37岁,通城县隽水镇人)使用自己手机编辑一条“我们在玉立喝酒,不知道那里来了狗”的辱警信息,并发送到微信群内。

 


其发表辱骂民警的言论,歪曲民警执法行为,诋毁公安机关形象,造成了恶劣的社会影响。接报后,巡查民警立即将吴某辉依法传唤至公安机关接受调查。

 


经询问,违法行为人吴某辉交代了当晚其与朋友在KTV喝酒时,遇着民警依法核查身份,觉得有失“体面”,心生怨恨,为泄私愤,发布一条辱警言论并在微信群传播的违法事实。


目前,违法行为人吴某辉因寻衅滋事被公安机关依法予以行政拘留5日之处罚。

网络不是法外之地,每个人都要对自己的言论负责,切勿呈一时之能,在网上公然辱骂他人。9月1日至7日,通城县公安局正集中开展以“警权不可侵,侵权必追究”为主题的维护民警执法权威宣传周活动,对于恶意造谣辱骂,诋毁公安民警等行为,公安机关将依法严厉打击。