当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
崇阳:长途客车上,一男子价值5万元的行李箱不翼而飞,结果......
【新闻来源:崇阳县融媒体中心】【发布日期:2019-09-06】【阅读次数:】【打印

    8月27日

  来自崇阳的刘先生提着自己 

  装有价值5万余元物品的行李箱  

  搭上了从崇阳至汉口的长途客车 

  到站后 自己的行李箱居然不翼而飞 

  情急之下 

  他找到崇阳县交通民警室的民警们 

  在民警的帮助下 

  最终完璧归赵 
  

  9月4日,刘先生来到县交通局民警室,将一副印有“廉洁高效维护安宁、神圣职责热情为民”的锦旗送到民警们的手中。

 

  价值5万元行李箱丢了 

  刘先生很着急! 

  

  8月27日上午11时许,刘先生搭乘崇阳至汉口的长途客车到武汉办事。当天下午1时左右,客车到达汉口长途汽车站后,刘先生发现自己的行李箱不见了,却在车上找到了一个与自己行李箱相同型号的箱子。 

  发现箱子不见后刘先生非常着急,因为里面有一条金项链、三个戒指和一个手镯,还有一个笔记本电脑,加上其他物品,总价值大概5万元。    

 

 

  是别人有意“调包” 

  还是无意中拎错了行李箱? 

 

    情急之下,刘先生立即搭车返回崇阳县,并向县交通民警室报案。 

 

  

  接警后,民警迅速开展走访调查,通过客车GPS监控平台查询旅客的动态信息,很快发现有一位女子手里拎的行李箱,与刘先生的行李箱在外表上一模一样,而这位女子在客车到达武昌宏基长途汽车站时就下了车。 


   

   

 

      

民警破案迅速 

 行李箱失而复得! 

 

 

  随后,民警迅速调取了长途客车的旅客乘车信息,查明了车上旅客的基本情况,很快找到了拿错刘先生行李箱的旅客,并与她取得了联系。 

  8月28日6点多,拿错行李箱的刘小姐把行李箱主动送回崇阳。随后,两人当面清点物品,一分不少、一件不差的将行李箱交还到刘先生手里。 

 

 

  拿到失而复得的行李箱 

    刘先生说得最多的就是对民警们的感谢!   

 

                                                      失主 刘先生

  非常感谢民警们!我们当时回来得比较晚,七八点钟才回来,他们非常帮忙,一直帮我弄到十一二点,非常感谢他们,帮我们把东西找回来了。