当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
15家企业获评第二批市级隐形冠军 示范企业
【新闻来源:咸宁市经信局】【发布日期:2019-09-05】【阅读次数:】【打印

“隐形冠军”企业是指在国内或国际市场上占据绝大部分份额,但社会知名度很低的中小企业,其雏形为“专精特新”企业。这些企业几乎完全主宰着各自所在的市场领域,他们占有着很高的市场份额,有着独特的竞争策略,往往在某一个细分的市场中进行着专心致志的耕耘。

近日,经企业自主申报、各地经信部门推荐和专家评审等环节,三环方向机、三兴电子等15家企业被评为我市第二批市级隐形冠军示范企业。截至目前,我市有市级隐形冠军示范企业35家,省级隐形冠军示范企业2家。另外,组织37家企业申报第三批省级隐形冠军,并推荐湖北平安电工申报国家级隐形冠军。

我市对首次认定的国家级、省级、市级隐形冠军企业分别一次性给予奖励200万元、100万元和20万元。并组织企业开展同行业隐形冠军企业对标活动,瞄准标杆企业查找差距,不断加以改进,向标杆企业看齐,提供培育提升诊断咨询服务,对培育提升较快的企业进行专项奖励。目标是通过三年培育,到2020年在支柱产业细分领域中培育形成100家隐形冠军企业。