当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
崇阳法院联手江苏灌南法院执结一起涉抚养权离婚纠纷案件
【新闻来源:崇阳县人民法院】【发布日期:2019-09-04】【阅读次数:】【打印

近日,崇阳法院联手江苏灌南法院成功执结一起棘手的涉抚养权离婚纠纷案件,让女童黄某顺利回到母亲怀抱。

    章某娟与黄某亮离婚纠纷一案,崇阳法院于2017年7月调解结案,调解书确定:婚生女黄某由章某娟抚养至成年,黄某亮每月支付抚养费2000元,孩子生病、学习才艺费用的支出一人承担一半;黄某亮对小孩有探望权。2019年7月,章某娟向崇阳法院执行法官反映,黄某亮在探望小孩黄某时,将黄某从崇阳带至江苏灌南县。章某娟申请执行该案。考虑到该案涉及人身权,且执行地人地生疏,执行难度大,崇阳法院将案件列为重点案件,优先安排时间和执行人员。

    2019年7月15日晚,执行干警抵达灌南县,并通过申请人章某娟了解到被执行人黄某亮在灌南县城购置了一套商品房,在乡下也有住房,黄某亮长期不在家,小孩黄某平时由祖父母照顾。结合该案案情,执行人员制定了周密的执行方案。并在当晚调查得知被执行人城里住处无人居住。

    第二天清晨,崇阳法院执行干警来到灌南法院请求协助,灌南法院当即抽调1名法官和3名法警,协助崇阳法院。随后,两地法院执行干警又请求当地派出所协助,通知章某娟带着小孩黄某到派出所,并与黄某祖父见面。动之以情,晓之以理,经两地法院执行法官近两个小时的耐心教育,黄某亮和黄某祖父终于同意将黄某交给章某娟带回抚养。    

     最终,崇阳法院在江苏灌南法院的协助下,顺利执结该案。