当前位置:首页 > 信用动态 > 通知公告 > 详细
市委文明办 市市场监管局 市个私协会关于开展文明诚信个体工商户创建公示活动
【新闻来源:咸宁市市场监管局】【发布日期:2019-09-02】【阅读次数:】【打印

为加强对个体工商户文明诚信体系建设,引导广大个私业主文明经营、诚信自律,根据咸宁市创建全国文明城市总体工作部署,现将联合开展“2018-2019年度文明诚信个体工商户”创建公示活动公告如下:

一、评选范

咸宁市直范围内登记注册两年以上的个体工商户可参与评选。此次创建公示活动,共评选30家“文明诚信个体工商户”。

二、组织领导

为保障创建工作顺利推进,成立由市委文明办、市市场监管局、市个私协会相关负责同志为成员创建活动领导小组,并在市市场监管局设立办公室,具体负责创建活动组织、评审及协调工作。

三、评选条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护党的路线、方针和政策,维护国家利益。

2、模范遵守法律法规,照章纳税,预防和抵制商业贿赂。

3、坚持以诚为本,保证商品质量,不以次充好,不掺杂使假,不经销“三无”商品、过期商品、失效和变质商品、假冒伪劣商品,文明经营,热情服务,自觉维护市场经营秩序和消费者合法权益。

4、积极履行社会责任,热心公益事业,在社会和群众中有较高信誉,经营形象和社会评价良好。

5、依法规范办理登记,领取有关证照,做到亮照经营,自觉按规定履行市场主体信息公示义务,无商标侵权、虚假宣传、合同欺诈、不正当竞争等违法行为。

6、注重安全生产管理,无生产安全事故,必须明码标价,无不正当价格行为,无破坏生态环境行为。

7、社会管理综合治理措施落实,劳资关系和谐稳定,经营场所环境卫生整洁,“门前四包”责任落实,无以路为市、占道经营等不文明行为。

8、积极参加市委文明办、市市场监管局、市个私协会组织的各项活动,依法行使会员权利,认真履行会员义务。

以上同等条件下,积极开展非公经济党建工作的个体工商户可优先推荐。

四、评选程序

创建工作坚持自主申报、公开透明、公平公正的原则,按个私业主自主申报、基层监管所推荐、监管机构初审、创建办审核、表彰授牌的程序进行。

辖区内符合诚信经营相关要求的个体工商户,能够积极参加文明创建活动,请于9月10日前向所在基层市场监管所提出创建申请,并提交《咸宁市“文明诚信个体工商户”申报表》(在市市场监管局网站或微信公众号下载)。9月下旬对拟表彰对象在市级媒体进行公示,征求公众意见,公示无异议后,以市委文明办、市市场监管局、市个私协会名义进行通报表彰,并颁发证书和匾牌。

咨询电话:市市场监管局高新区分局,郑建国,0715-8272095;市个私协会秘书处,余文丹,0715-8260869

市市场监管局门户网站:http://scjg.xianning.gov.cn/

微信公众号:咸宁市场监管


市委文明办  市市场监管局   市个私协会