当前位置:首页 > 信用动态 > 头条新闻 > 详细
再接再厉,砥砺前行:我市召开社会信用体系建设工作电视电话会议 擦亮诚信咸宁品牌
【新闻来源:咸宁信用】【发布日期:2019-08-29】【阅读次数:】【打印

今天(8月29日)上午,我市召开社会信用体系建设工作电视电话会议,市委常委、常务副市长何开文主持,市政府秘书长王勇参加会议,市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

王远鹤指出,从2015年我市启动国家社会信用体系建设示范城市创建,四年磨一剑,今年8月12日成功获批,这块沉甸甸的“国字号”金字招牌,是咸宁人民诚实守信的靓丽名片,对我市社会信用体系建设具有里程碑式重要意义,为创建全国文明城市迈出了重要一步,有效提升咸宁城市美誉度和综合竞争力,为争取项目资金、引进金融资本提供有力支撑。

王远鹤要求,要认真总结分析,充分肯定成绩,保持持续推进定力。提出了我市创建国家社会信用体系六大经验做法,强调了荣获国家社会信用体系建设示范城市不是终点,而是新的、更高的起点。要求全市上下要冷静对待荣誉,理智看待成绩,决不能有停一停、歇一歇的思想,要清醒的认识到创建国家社会信用体系建设示范城市不仅仅是为了拿到一块“金字招牌”,而要继续对照国家信用示范城市建设的新要求,对比先进地区的好做法好经验补短板、抓落实。决不能马放南山、刀枪入库、万事大吉。要充分认识信用软实力铸就发展硬支撑的重要意义,牢固树立信用示范城市创建“只有起点、没有终点”的意识,始终保持高昂的工作热情,夯实责任、强化措施、查漏补缺、打造品牌,把创建工作推向更高、更深、更广的层次。

王远鹤强调,要坚持问题导向,突出工作重点,放大示范品牌红利。下一步要发挥好国家社会信用体系建设示范城市这块金字招牌,发挥最大效益,为咸宁争取更多利好,要在补齐创建短板上实现新突破,在信用环境优化上取得新进展,在信用产品应用上创造新模式,在打造特色品牌上展现新作为,在守信氛围营造上谋划新篇章,在强化工作保障上探索新机制。要使“信用咸宁,行走天下”理念成为全社会的共同行动,高标准、高质量、高效率推进我市社会信用体系建设工作,为加快咸宁高质量发展营造良好的社会信用环境。

会议上市发改委、市信用办主任张善猛就前期短板工作进行总结汇报,对后三年工作重点和创新点工作进行安排部署。强调要坚持问题导向,进一步巩固创建成果,提出了平台建设、信用信息数据归集、联合奖惩机制、诚信意识水平四点信用体系建设短板和弱项工作。根据《市人民政府办公室关于印发咸宁市社会信用体系建设三年行动计划(2019-2021年)的通知》(咸政办发〔2019〕25号),要求全面完成三年行动计划目标任务,达到建成1个平台联通2个系统、抓好3个重点、落实4大体系”的工作任务,全面推进,完成国家规定的各项工作要求。指出要坚持试点示范,形成一批可复制、可推广的咸宁模式、咸宁经验,要坚持以用促建,重点推进信用惠民便企工作拓展“香城泉都个人信用分”应用场景营造“信用有价”的氛围

会议上人行咸宁中心支行行长、市信用办主任朱华作金融信用环境建设作汇报发言,针对当前咸宁金融信用环境建设中存在的突出问题,要求一个步骤一个步骤地攻坚,一个问题一个问题地突破,全面打响“金融信用市(州)”品牌保卫战。

会议市政府秘书长王勇宣读了我市的获批文件和市政府通报表扬文件,市法院、市市场监督管理局、通城县政府、通山县政府分别作交流发言。