当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
赤壁:爱心企业情系家乡 资助31名大学新生
【新闻来源:赤壁网】【发布日期:2019-08-28】【阅读次数:】【打印

进入专题:文明赤壁

赤壁网消息(记者 丁为为)金秋开学季,8月27日,第四届“湖北赤壁鸡公山慈善基金会”捐资助学活动在赤壁市车埠镇鸡公山村党员群众服务中心举行,现场为31名大学生发放助学金22.1万元。

湖北赤壁鸡公山慈善基金会由出生在车埠镇鸡公山村的中国著名优秀企业家、佳莱国际科技发展有限公司董事长雄峰先生出资100万元创建,每年为鸡公山村考上一、二类大学生发放助学金,鼓励广大学生心怀感恩,刻苦学习,早日成才。截止今年已经累计发放助学金87万元。

 

游子在外,情系家乡。雄峰在外创业多年,始终不忘乡音、乡情,时刻关注家乡发展。为此,他还为鸡公山村捐款2000万元,帮助新建村委会党员群众服务中心、村卫生室等民生工程,并借助该村特有生态资源引入农旅结合产业,全力打造乡遇·鸡公山村特色美丽乡村建设,提升全村人民的幸福生活指数。

(责任编辑:雷玲玲)