当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
推进信用体系建设 建立诚信住建行业
【新闻来源:咸安区信用办】【发布日期:2019-08-16】【阅读次数:】【打印

(通讯员 杨晓倩)8月7日,区住建局、区发改局联合举办咸安区首期建筑业企业信用建设工作培训会。区发改局局长、区信用办主任陈清淦参加会议,市发改委财贸外经科科长鲁玉玲和绿盾征信(北京)公司高级信用管理师张鹏作专题培训。此次会议培训对象为咸安区注册建筑企业法人代表和咸安区域内从事建筑活动的建筑企业项目经理。目的是在建筑领域树立“诚信执业”良好风尚。会议由区住建局局长镇斌主持。

陈清淦要求建立我区“诚信联合机制、失信联合惩戒”的市场机制,构筑建筑行业信用体系建设,关乎人民群众生命财产安全,为提升咸安区住建行业管理水平和建设工程品质,营造诚实守信的建筑市场环境,促进咸安经济发展发挥了重要作用。

会上,镇斌强调,将加强与法院、税务、市场监管、人社、公共资源交易中心、自然资源和规划等部门信用信息共享,建立建筑业企业良好行为和不良行为记分标准,实行企业信用等级动态评价,认真落实年度评价结果在市场准入、招标投标、农民工工资保障金缴存等方面的应用。提高企业的失信成本,加强行业自律,促进企业诚信经营,让企业“不愿失信、不敢失信、不能失信、不必失信”。

会上,各参会代表还在“信用创造财富,守信成就明天”的诚信执业承诺标语上郑重签下了自已的名字。


会后,各企业家纷纷表示将提高公司从业人员的自律意识,完善制度,增强企业创优做强的积极性,守住底线、不跨“黄线”、不闯“红线”,用良心去做放心工程。