当前位置:首页 > 信用动态 > 头条新闻 > 详细
全国第二批信用示范城市名单出炉!咸宁榜上有名!
【新闻来源:信用咸宁】【发布日期:2019-08-14】【阅读次数:】【打印

812日,国家发改委办公厅和人民银行办公厅正式印发《关于印发第二批社会信用体系建设示范城市(区)名单的通知》(发改财金〔2019849号),明确我市为国家第二批社会信用体系建设示范城市。2016年,国家发展改革委和中国人民银行共批准43个城市作为第二批创建社会信用体系建设示范试点城市,此次仅有16个城市获批,咸宁是我省三个入选的城市之一
       自信用示范城市创建工作开展以来全市上下坚持高位推进,深入学习贯彻习近平总书记有关信用的论述,丁小强书记主持召开市委常委会研究信用工作,王远鹤市长主持出席全市信用工作会议并讲话,市委常委、常务副市长何开文领衔具体抓、亲自协调督办和解决难题。

获批全国第二批社会信用体系建设示范城市不是我市社会信用体系建设工作的终点,而是新的起点。信用环境的持续改善既是经济发展的需要,也是提高政府治理水平的新手段,既是深化政府“放管服”改革的新载体,也是优化营商环境、提升城市发展“软环境”的重要抓手。接下来,咸宁将以获批全国第二批社会信用体系建设示范城市为契机,不断擦亮“信用咸宁”金字招牌,助力咸宁迈向高质量发展之路。


链接:http://www.ndrc.gov.cn/zcfb/zcfbtz/201908/t20190813_944514.htmlgs_ws=weixin_637013119483102484&from=groupmessage