当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
动真格!崇阳县10台非法改装大货车被切割
【新闻来源:云上崇阳】【发布日期:2019-08-13】【阅读次数:】【打印

云上崇阳讯 全媒体记者张敬、通讯员杨贵清报道:为进一步加强公路货运车辆超限超载行为的治理,改善道路通行环境,确保广大人民群众生命财产安全,8月6日,崇阳县治超办联合县交警大队、县公路路政大队在天城镇下津治超站对查获的10台非法改装的大货车进行了集中切割还原,副县长黄齐飞现场指导整治工作。

在下津治超站内,十台非法改装大货车一字排开,工作人员正使用拆除工具对货车非法加装的货厢进行切割分离。

执法人员对查处的非法改装大货车驾驶员进行现场政策法规教育,并签署处罚决定书。对货车的非法改装行为处以每台500元的罚款,另对驾驶员超限超载运输行为实施计分及罚款处理。

通过开展整治行动,有力遏制货车超载改型的猖獗之风,彰显崇阳县治超动真格、敢碰硬的务实作风,对实施非法改装、超载的货车车主及驾驶员形成强大的震慑力。下一步,崇阳县联合治超小组将不定期对辖区道路进行巡查。同时,对矿山、石料厂等货运装载源头企业周边路段进行流动监管,保障公路安全畅通,促进全县货运行业的健康发展。