当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
崇阳:超限装载,罚!改装车辆,拆!
【新闻来源:云上崇阳】【发布日期:2019-08-13】【阅读次数:】【打印



云上崇阳讯 全媒体记者张敬、通讯员杨贵清报道:车辆超限超载运输,不仅对公路桥梁造成损毁 ,而且目前已成为公路交通事故的“第一杀手”。崇阳县治超办在严查超限超载运输上做到动真格、不手软,重拳出击。然而仍有少数心存侥幸的不法经营者在高额利润诱惑下顶风而上,不料正好撞上治超执法的“枪口”。



崇阳县桂花泉镇某采石场为了追求经营利润,不仅容忍进场装载石料的货车超限装载,而且擅自放行超载货车出场上路运行,存在严重安全隐患。



7月29日,县治超专班联合交警部门展开突击严查,一举查获16台从事“偷运”躲避检查的货车,经查,16台货车全部由桂花泉镇某采石场装载,其中有10台擅自改装。通过倒查货物装载源头,全部由桂花泉镇某采石场装载。治超专班依法对非法装载的货源单位和货运车主以及驾驶员下达了行政执法文书,对采石场实施罚款3万元的行政处罚;对货车非法改装实施每台罚款500元的处罚;对驾驶员因超载运输依法实施记分和罚款处罚;对每台超载货车实施每超载1吨罚款500元的处罚;对10台非法改装货车货箱予以切割拆卸恢复原貌。



通过依法严厉处罚货源单位、货运车主、驾驶员超限超载等违法行为以及对10台改装车辆货箱进行强制拆卸,为全县货源单位和广大车主以及驾驶员再次敲响了警钟:超限超载危害大,切勿以身试法!