当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
【十佳健康卫士】叶应虎:妙手仁心 春满杏林
【新闻来源:赤壁市信用办】【发布日期:2019-08-13】【阅读次数:】【打印

记者 丁铮铮

他为了实现自己的人生价值,怀着“医以德为本,术以精为高”的信念,扎根基层卫生事业成为了一名乡村医生。他就是柳山湖镇卫生院副院长叶应虎。

叶应虎为病人诊治

1999年,叶应虎怀揣梦想走上乡医之路。常年奔波在出诊的乡间小路上,叶应虎深刻地体会到基层医师的艰辛,深深地感受到老百姓寻医求药的艰难。为此,他努力学习,四处拜师,广泛收集民间偏方、验方,应用于临床,解除患者病痛,被当地誉为德技双馨的好郎中。

谈到柳山湖卫生院,当地的老百姓们第一个想到的就是叶应虎副院长。

在老百姓们眼中,叶应虎是可靠的老大哥;在同事们的眼中,叶应虎又是最可敬的前辈,是卫生院的定心石。

作为卫生院业务骨干,叶应虎在业务上总是冲锋在前。医院虽然地处偏僻,条件有限,但是,他始终坚信,只要大家齐心协力,急病人所急,为病人提供方便,团结一心就能把医院建设得更好。

即使已经变成了卫生院里的“老资历”,叶应虎依旧保持着学习的热情,对他来说,“老资历”的身份更是一种督促,警醒着他要更好地为基层老百姓们服务。

“我将永远怀着一颗感恩的心服务于当地老百姓,认真执行农村工作方针政策,努力钻研业务知识,救死扶伤,为实现自己人生价值而不懈奋斗。”叶应虎说当一名基层医师,他无怨无悔。 

(责任编辑:雷玲玲)
版权与免责声明:??1.凡本网注明“稿件来源:赤壁网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属赤壁网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。??2.本网未注明“稿件来源:赤壁网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网站同意其说法或描述。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:赤壁网",本网将依法追究责任。??3.如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与赤壁网联系。