当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
【十佳健康卫士】吴建林:秉公执法严守望 执法为民奏凯歌
【新闻来源:赤壁市信用办】【发布日期:2019-08-09】【阅读次数:】【打印

记者 胡娟

没有惊天动地的业绩,也没有耀眼夺目的光环,但他凭着爱岗敬业、锐意进取、无私奉献的满腔热情和对卫生监督事业的执着追求,为赤壁卫生健康事业做出了贡献。他就是市卫生计生局综合监督执法局卫生监督员吴建林。

吴建林工作照

每天一大早,身穿白色制服的吴建林就会早早来到办公室开始审核卷宗,学习法律知识。他深知,熟记各种卫生法律法规,拥有扎实的专业知识,才能干好卫生监督工作。平日里,他将理论知识在工作实践中学以致用,不断提升业务素质。

自参加工作以来,吴建林紧紧跟随卫生监督体制建设和改革的步伐,身体力行,主动学习和运用卫生法律法规,更是多次参加授课,号召大家一起学习知识,交流业务,提高专业知识水平。在多年的办案经验中,他深谙处罚只是一种手段,最根本的是要服务指导,进一步规范被监督对象的行为。

有一个亲戚曾经两次找到他,想让他为其外地朋友办理健康证,并说该交的钱都交,只是人不能来,但吴建林断然拒绝了。他说:“宁肯得罪人,也坚决不做违背组织原则及有损群众利益的事。”

一身正气、廉洁自律的他始终把原则摆在首位。《健康证》办理事关重大,只能讲原则,不能讲灵活。他严把《健康证》发证关,在任何情况下办理《健康证》都必须先体检合格。这样严格要求自己的吴建林,严格按法律办事,能按质按量按时完成上级组织交办的各项工作任务。   

吴建林获得的荣誉:2014-2018年度连续4年被市卫生和计划生育局评为先进者;连续12年被市卫计执法局评为先进工作者;2016-2018年连续3年被市卫计执法局党总支评为优秀党员;2017-2018年被市卫生和计划局评为十佳健康卫士。 

(责任编辑:雷玲玲)