当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
【退役军人风采】张向温:援朝老兵的捐款情结
【新闻来源:赤壁市信用办】【发布日期:2019-08-07】【阅读次数:】【打印

记者 李杰

援朝老兵张向温家中有很多张相似的汇款单,虽然地址不同,金额不同,时间不同,但汇款人的姓名相同——张向温。数十年来,张向温留下的一张张汇款单,与自己的功勋章一起,光芒闪耀。

张向温

时值八一建军节,市退役军人事务局一行前往市中医医院,看望慰问参加过抗美援朝的老战士张向温。张向温老人16岁参军,17岁入朝,20岁回国。自复员后,从未向组织提及自己辉煌的历史,按他的话说就是:“只是将一件事几十年如一日地做到极致。”

1986年,老人捐了人生中的第一笔款,用于修建市烈士陵园。他退伍了,但是对军人、对部队、对政府、对国家,总有那份难以割舍的感情。

“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”有多少人走得太远太久,以至于忘记了为什么出发。张老八十多岁了,却还在不忘初心。因为国家需要,所以他站出来了,保家卫国、冲锋陷阵;因为社会需要,所以他站出来了,奉献爱心、扶贫济困,为祖国、为人民甘愿牺牲奉献,用初心浇筑希望,传递美好。

困难时期,张向温老人是一杆插向敌人心脏的钢枪;和平年代,张向温老人是奉献爱心的使者,耄耋之年毫不利己源于自己的初心和梦想,老一辈共产党员,为我们上了最生动的一课。 

(责任编辑:雷玲玲)
版权与免责声明:??1.凡本网注明“稿件来源:赤壁网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属赤壁网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。??2.本网未注明“稿件来源:赤壁网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网站同意其说法或描述。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:赤壁网",本网将依法追究责任。??3.如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与赤壁网联系。