当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
【十佳健康卫士】邵燕红:以孺子牛精神 诠释人民健康忠诚卫士使命
【新闻来源:赤壁市信用办】【发布日期:2019-08-07】【阅读次数:】【打印

从业30年来,她不断加强自身的政治和业务知识学习,刻苦钻研、虚心求教,一步步从一名普通医务工作者成长为学科带头人;她以“政治坚定、爱岗敬业、严谨求实”的优良作风践行着一名医护工作者的职责;她始终牢记“坚持预防为主,科学防病先行”的指导方针,脚踏实地、兢兢业业、默默无闻的做好疾病预防控制工作,当好全市人民健康卫士。她就是市疾控中心副主任护师邵燕红。

邵燕红(左一)和同事交流工作

作为创建国家慢性病综合防控示范区的核心成员,她一方面为创建工作提出合理化的建议,另一方面紧紧围绕全民健康生活方式行动、健康教育宣传、环境建设、慢性病全程管理、居民健康素养水平提升等开展创建工作。同时积极为创建开展培训、提供技术指导。在她和同事的共同努力下,赤壁市于2016年以优异成绩获得“省级慢性病综合防控示范区”。2019年元月通过湖北省卫健委初审并推荐为国家慢性病综合防控示范区的创建县。

工作中的邵燕红

在赤壁市作为全省首家开展骨质疏松症流行病学调查项目点的时候,她多次深入调查村(组)进行实地调查,和调查对象进行面对面的宣传,组织调查点医务人员开展座谈,结合赤壁市实际制定了切实可行的调查方案,最终得到了国家疾控中心慢病中心领导和项目组专家的肯定。

邵燕红说,作为一名疾控人,她始终牢记“坚持预防为主,科学防病先行”的方针。今后,她将继续用自己的信念和行动诠释“做人民健康的忠诚卫士”的崇高使命!为“健康赤壁”建设做出自己应有的贡献! 

(责任编辑:雷玲玲)
版权与免责声明:??1.凡本网注明“稿件来源:赤壁网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属赤壁网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。??2.本网未注明“稿件来源:赤壁网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网站同意其说法或描述。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:赤壁网",本网将依法追究责任。??3.如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与赤壁网联系。