当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
湖北崇阳:点赞!二级保护动物猴面鹰坠落路边 警民接力爱心救助
【新闻来源:信用崇阳】【发布日期:2019-08-05】【阅读次数:】【打印

   7月1日,爱心群众小方同学和陈先生给崇阳县森林公安局送来了一位特殊的客人,一只受了伤的国家二级重点保护动物猴面鹰,在民警的帮助下,这只猴面鹰得到了及时救治。 

   

  6月30日上午,家住湖北省崇阳县天城镇史家渡村今年读高二的小方同学在家附近发现一只从远处飞来的大鸟,仔细观察后,发现这只动物体形类似猫头鹰,但脸部却像只猴子,令人奇怪的是,鸟落地后,并没有再飞走。

  于是小方同学通过把这只猫头鹰的照片发到微信上询问朋友,才知道这只猫头鹰叫猴面鹰,属于国家二级保护动物。

   

  接到爱心群众送来的猴面鹰,崇阳县森林公安民警迅速联系了该县的野生动物保护站,对这只受伤的猴面鹰进行救助。

   

  崇阳县野生保护站站长陈正义告诉记者,今天温度很高,猴面鹰已经出现失水现象,且右侧的翅膀因受伤已经下垂了,下一步要针对它的具体情况采取对应措施来帮它恢复。