当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
咸宁政绩目标考核连续三年位居全省三甲
【新闻来源:湖北日报】【发布日期:2019-07-12】【阅读次数:】【打印

日前,省委组织部反馈的年度市州政绩目标考核结果显示:2018年咸宁市政绩目标考核综合得分96.4506,位居全省第三位。这是我市继2016年(94.259分)、2017年(95.9483分)之后,连续三年位居全省季军。

去年来,我市实施创新驱动、绿色崛起战略,围绕打赢打好“三大攻坚战”、落实全省“一芯两带三区”的重大区域和产业发展战略,统筹做好高新技术产业、现代农业、全域旅游“三篇文章”,重点打造汽车及零部件制造、医药健康、清洁能源、电子信息、农产品加工五大千亿产业板块,加快推进“一座城、一瓶水、一部车、一条路、一机场”等“五个一”工程,各项事业取得新进步,较高质量地完成了各项省定目标任务。

同时,我市加大履职尽责和绩效管理工作力度,多次专题研究综合考评工作,出台一系列文件和办法,明确了年度工作任务和正向进位目标,确保“省考”目标纵向分解到县市区和高新区、横向传导到市直单位。

在抓好“省考”反馈的不足问题整改基础上,我市注重结果运用,将“省考”结果作为相关市直单位2018年度综合考评加减分和等次评定的重要依据。同时,根据《咸宁市记功奖励办法(试行)》要求,对2018年“省考”工作中涌现出的先进集体和个人开展记功奖励,将“省考”结果与干部选任工作结合起来,牢固树立凭实绩用干部的鲜明导向。 (记者 江萌 通讯员 叶和平)