当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
我市开展白条肉专项整治 确保市民吃上放心肉
【新闻来源:云上咸宁】【发布日期:2019-07-12】【阅读次数:】【打印

云上咸宁报道 (记者  罗世喜 樊瑞)7月12日,市重大动物疫病防控指挥部成员单位:市农业农村局、市市场监管局、市商务局、市城管局、市公安局联合开展“白条肉”和私屠滥宰专项整治行动。

执法检查组共分成两个小组,分别对温泉大市场和白茶菜市场进行突击检查,重点检查猪肉经营户“两章两证”是否齐全。“两章”是指印在猪肉上的动物检疫合格验讫滚花印章和肉品品质检验合格验讫印章,“两证”是指动物检疫合格证和肉品品质检验合格证。

在温泉大市场,执法检查组对所有猪肉经营户逐一检查,发现一经营户没有“两章两证”,执法人员对这一经营户的猪肉产品进行了扣押,并依法对其进行立案调查。在白茶菜市场,执法人员对市场内的7户猪肉经营户进行突击检查,发现有2家猪肉经营户存在动物检疫证票据缺失的现象。执法人员当即开出责令整改通知书,要求经营户留存检疫合格证明。

据悉,此次专项整治行动旨在严厉打击私屠滥宰等危害肉制品安全违法行为,坚决杜绝未经检验检疫的“白条肉”流入市场,更好地防控重大动物疫病。下一步,我市将进一步加强生猪养殖、屠宰、销售等各环节的监管,全面落实猪肉“两章两证”制度,确保市民吃到放心肉。