当前位置:首页 > 信用动态 > 头条新闻 > 详细
我市举行6.14信用记录关爱日系列宣传活动
【新闻来源:咸宁信用】【发布日期:2019-06-20】【阅读次数:】【打印

我市举行6.14信用记录关爱日系列宣传活动

 

今年6.14日是我国“信用记录关爱日”活动开展的第十二年。为进一步拓宽信用知识宣传的深度和广度,提高社会公众的信用意识,营造诚实守信的社会氛围,优化咸宁市营商环境,我市开展了以“守信有益、信用有价”为主题的宣传活动。各县(市、区)信用办也积极响应此项活动要求,纷纷组织各地各部门召开信用记录关爱日活动。

 

市级开展以“守信有益、信用有价”为主题宣传活动。由市发改委、市中级人民法院、市工商联、市经信局、市市场监管局、市企业信用协会、湖北银行咸宁分行联合举办的“守信有益、信用有价”主题宣传活动,在湖北银行咸宁分行启动。

 

活动当日三家企业为民营经济调解中心送上锦旗,感谢民营经济调解中心提供的信用纠纷调解服务,三家企业表示希望“信易收”能够帮助更多的企业,让“失信”的企业回归理性经营。

 

市委宣传部常务副部长王胜弘在会上传达了近日李克强总理的国务院常务会议精神,肯定了市信用协会在民营经济调解中取得的成绩,并表明下阶段信用协会要做好“示范工作、宣传工作、协调工作”。带动身边的企业参与到信用建设中来,更好的服务我们咸宁的信用城市创建工作。

 

“信用记录关爱日”走进赤壁。今年赤壁市信用办联合人行赤壁市支行积极响应央行号召和“守信有益、信用有价”的宣传理念,在赤壁市高新区举办以“珍爱信用记录、享受幸福人生”为主题的信用关爱宣传活动。此次活动的开展让赤壁市高新区企业了解诚信体系建设相关法律制度,提高社会信用意识;各银行积极推介信贷产品,切实营造良好金融生态环境,为支持地方经济发展奠定诚信基础。各企业表示以后会更加重视信用记录、关注信用报告、行使好自己的信用信息知情权,争做诚实守信的模范。

 

“信用记录关爱日”走进崇阳。崇阳县自然资源和规划局积极组织宣传人员设置宣传点,开展信用教育宣传。以“弘扬诚信文化,建设信用崇阳”为主题,重点从土地(房产)市场信用、矿业权市场信用、国土资源工程项目市场信用、政府采购领域市场信用四方面入手,宣传信用政策和相关法律法规。在活动现场通过摆放宣传展板、发放信用宣传单的形式,现场宣传不动产首次登记、变更登记、转移登记、抵押权登记等各种登记的相关知识,耐心地为过往群众讲解诚实守信等知识、宣传自然资源领域“守信激励、失信惩戒”的信用机制。活动期间,共发放宣传单200余份,接受群众咨询100余人次。活动现场气氛热烈,受到了群众的广泛关注。进一步加强诚信教育和诚信文化建设,展示诚实守信崇阳形象,助力文明和谐崇阳建设。

 

“信用记录关爱日”走进通城。活动当天,通城县发改局与中国人民银行通城支行主办的社会信用体系建设“关爱信用记录、争做诚信公民”为主题宣传活动。活动现场,通过设立信用宣传咨询台、展板,悬挂诚信宣传条幅,并现场向市民宣传个人征信维权、诚实纳税、执行风险、诉讼须知等内容,就群众关心的个人信用记录、网上查询等进行详细解释。当日,共接受现场咨询300余次,向现场市民发放《修缮不良记录》、《失信者寡助、守信者多助》、《大数据信用报告》、《信用报告网上查》等宣传资料10000余份。同时,全县各信用成员单位也利用本单位的LED屏、大门口挂横幅等多种形式,集中声势,集中力量,全面、深入地开展宣传活动。使诚实守信成为全社会的自觉追求,全力打造“信用通城”名片。

 

“信用记录关爱日”走进咸安。咸安区信用办联合区金融办、区政务服务和大数据管理局统筹协调,组织各成员单位及金融机构开展了6.14信用记录关爱日宣传活动。活动现场,金融机构专设宣传台接受广大市民和小微企业的征信咨询。通过设立宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、电子屏同步播放宣传标语等方式,同时运用电子屏幕等方式公布了一批“老赖”名单,加强联合惩戒力度,营造“守信者一路绿灯,失信者处处受限”氛围。

 

“信用记录关爱日”走进通山。通山县发改局组织青年志愿者宣传队开展了“进园区、进校园、进社区”的主题宣传活动,通过在科奥科奥工业园宣传“信用+信贷”金融产品,提高民营和小微企业的诚信意识。同时在大街小巷耐心向人民群众讲解征信基础知识,让广大市民更好地认识了征信,对征信“红黑榜单”有了全新的认识,对“守信激励失信惩戒”理念更加重视。此次活动共分发传宣传折页6000余份,接受群众咨询500人次,推送手机短信10万余条。

本次系列宣传活动,营造了全市“学征信、讲诚信、守信用”的良好氛围,增强了广大群众的信用记录关爱意识和维权意识,切实将信用知识普及人心,对推动咸宁市社会信用体系建设起到了积极作用。