当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
咸安区开展6.14信用记录关爱日宣传活动
【新闻来源:咸安区信用办】【发布日期:2019-06-18】【阅读次数:】【打印

为在全区营造履约践诺、诚实守信的良好社会氛围,提高社会公众的信用意识和维权意识,咸安区信用办联合区金融办、区政务服务和大数据管理局统筹协调,组织各成员单位及金融机构开展了6.14信用记录关爱日宣传活动。

活动现场,金融机构专设宣传台接受广大市民和小微企业的征信咨询。通过设立宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、电子屏同步播放宣传标语等方式,使广大市民和小微企业深入了解征信在助力服务小微企业、民营企业和实体经济等方面的创新和应用,深切感受到征信体系建设带来的便利。

同时我区加强联合惩戒力度,区法院将每月公布一批“老赖”名单,坚持正面引导与监督警示相结合方式,共享公共信用信息,实施守信激励和失信惩戒,让“守信者一路绿灯,失信者处处受限”。着力构建不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,提高社会公众的信用意识和参与度,助推我区营商环境改善,为加快我区经济社会高质量发展提供良好的信用保障。(通讯员 杨晓倩)