当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
高规格,保安全!全国自行车户外挑战赛进行赛前演练
【新闻来源:云上通城】【发布日期:2019-06-12】【阅读次数:】【打印

(全媒体记者 胡远  李德智 道)2019年首届中国湖北黄袍山(通城)全国自行车户外挑战赛开赛在即,作为我县首次承办的最高规格、全国性的赛事,开赛前的安保、医疗、交通等各项工作筹备如何?6月11日,县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯现场督办赛事演练,全面实战检验赛事安全保障、赛道筹备工作。县领导杨修伟、朱凤英、刘波、田红强、胡中雄、王斌参加。

上午8时许,在比赛起点罗荣桓元帅广场,参加预演的公安民警、消防、医务、民兵等安保工作人员陆续就位,以饱满的精神状态,认真开展安保预演,参与实战检验。

县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯等领导一同对此次预演工作进行现场督导,对各赛段安保责任落实、赛道沿线设施配备、赛道沿线环境整治等情况进行全面了解、巡视,对现场发现的问题当场提出改进措施,并与赛事运营单位和相关部门一同商讨应对安保细节工作,力求做到万无一失,确保比赛当天各项安保工作有序进行。

县委书记熊亚平要求,自行车赛已经进入倒计时阶段,各级各部门要高度重视,切实加强领导,密集会商调度,协商解决存在的问题,将责任落实到赛段、到个人;要优化安保方案,提前做好群众观赛安全宣传和通告工作;要保障安保人员、志愿者等降暑、餐饮等安全工作,做到人员调集、交通管制、食品安全、医疗救助、固定观景台、应急处置细化,全面排查、迅速处理赛道的安全隐患。各有关部门和乡镇要全力以赴,以最佳精神状态、最严管控措施,始终把“安全”二字贯穿赛事始终,确保赛事圆满成功。


据了解,2019首届中国湖北黄袍山(通城)全国自行车户外挑战赛将于6月16日在我县塘湖镇黄袍山举行,本次自行车赛事线路环公路一圈12.5公里,高差海拔177米,赛事共分山地、公路自行车赛男、女四个类别。报名参赛选手达500余名,分别来自全国各自行车俱乐部、自行车队和自行车骑行爱好者等。其间选手将穿行罗荣桓元帅广场、“华中第一瀑”白水岩、湘鄂赣省委党校旧址、幕阜山旅游公路等多个风景名胜。