当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
我市积极开展金融领域失信问题整治 摸底58家失信企业
【新闻来源:云上咸宁】【发布日期:2019-06-11】【阅读次数:】【打印


(云上咸宁编辑报道) 我市开展金融领域失信问题专项治理以来,各地相关部门加强金融风险排查,成立专项治理工作专班,重点对金融严重失信行为人名单、涉金融失信关联黑名单和失信重点关注名单三类涉金融领域失信企业进行核查和存量清理,并持续做好风险防控、联合惩戒、机制完善等工作。

据了解,省信用办反馈我市涉金融失信企业共58家,其中失信企业黑名单1家,严重债务失信人企业1家,企业异常名录56家。

经核查,58家涉金融失信企业,注册地在咸宁的36家,其中失信企业黑名单1家,工商经营异常名录35家。35家工商经营异常名录企业分布于咸宁6个县(市、区),其中咸安区6家、嘉鱼县4家、赤壁市17家、通城县2家、崇阳县2家、通山县4家,主要类型是融资担保、小额贷款、投资咨询、投资管理类公司。

下一步,我市金融机构将继续加强整治,因企施策。继续协调相关部门加强整治力度,对“空壳企业”按照法律法规程序,简化注销清退手续,确保完成“存量清零、增量为零”的目标。开展约谈,依规惩戒。督促存在失信行为的企业在整顿时限内尽快纠正失信行为,对清理整顿进展缓慢的企业,对相关负责人进行约谈;对逾期不纠正失信行为的企业将开展联合惩戒。防控风险,积极宣传。对于有可能发生金融风险的失信企业,把风险化解在萌芽状态,防止横向纵向蔓延,避免个案风险发酵和引发连锁效应。加强对企开展涉金融专项治理的工作举措和正面效果,营造良好金融生态环境。

(编辑 李玉婷)