当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
注意!三年未履行这项义务的企业将列入失信黑名单
【新闻来源:云上咸宁】【发布日期:2019-06-11】【阅读次数:】【打印

云上咸宁报道(记者 陈劲松 通讯员 梁耀 江志鹏)记者从全市市场监管系统信用监管暨市场主体年报公示工作推进会上获悉,满三年未履行年报公示义务的企业将被列入严重违法失信企业名单

根据国家统一部署,2018年度市场主体(含企业、个体工商户、农民专业合作社)年报统一时间为2019年1月1日至6月30日。市场主体依法按时报送年报,是其累积社会信用的有效途径,是信用监管和社会共治的前提和基础,加大对未年报市场主体的约束力度,旨在提高市场主体失信成本,维护年报公示工作的严肃性。

各地市场监管部门将多措并举引导企业应报尽报;因地制宜督导个体工商户年报;采取强化咨询服务、集中上门指导、示范引领等方式,推进农民专业合作社依法年报。将积极探索运用年报数据开展大数据监管,进一步挖掘年报数据价值,通过年报数据的逻辑查验、年度比对、外部数据关联等方式,辅助确定监管重点,科学实施有效监管。

(编辑 李玉婷)