当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
严查白条肉 让群众吃上放心肉
【新闻来源:云上通城】【发布日期:2019-06-10】【阅读次数:】【打印

(全媒体记者 李索 报道)6月6日,县市场监督管理局联合农业农村局、城管执法局等职能部门开展“白条猪肉”专项整治,确保全县居民吃上“放心肉”。

执法组正在检查猪肉摊

执法人员当场没收“白条肉”

凌晨5时,执法人员分为两组,分别对县城内九房门、九宫路、金泉路等路段猪肉经营摊点进行检查,发现有2家猪肉摊点跨县进货,2家无“两证两章”,执法人员当场没收其“白条猪肉”。并对有经营资格的经营户责令停业整顿,对无经营资格的经营户予以取缔,收缴的28公斤“白条猪肉”将交由专门的企业进行无害化处理。

下一步,执法组将进一步加强对我县肉类经营户的法律法规宣传教育,提高他们的守法经营意识,从源头上强化我县肉类市场的安全监管。

执法人员正在询问猪肉摊主有关情况



据了解,“白条猪肉”是指未经相关部门检验检疫,在没有营业执照的屠宰场屠宰流入市场的猪肉。由于未经检验检疫,一些不法分子常将病死猪屠宰后进行销售,给公众的身体健康带来极大隐患。我国食品安全法第三十四条明确规定禁止销售未经检验检疫的或者检验检疫不合格的肉类,如发现或购买到问题猪肉,可及时拨打12315投诉举报。