当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
咸宁举办新型政银担合作机制推介暨集中签约活动
【新闻来源:咸宁日报】【发布日期:2019-06-06】【阅读次数:】【打印

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、谭昌强报道:23日,我市新型政银担合作机制推介暨集中签约活动在温泉举行。市委副书记、市长王远鹤到会致辞,省再担保集团董事长张龙,市政府副市长谭海华参加活动并签约,市政府秘书长王勇主持仪式。

王远鹤对推介会的举办表示祝贺。他说,构建新型政银担合作体系,拓宽小微企业融资新通道,是认真贯彻党中央,省委、省政府关于构建政府性融资担保体系的决策部署,是创新政府性融资担保体系的重大举措,是优化营商环境、推动咸宁经济社会发展的现实需要。“4321” ( 融资性担保公司、省再担保集团、银行、当地政府按4: 3: 2: 1的比例承担风险责任)新型政银担合作模式在咸宁的正式启动,将为咸宁破解小微企业融资难融资贵问题提供全新解决方案,为小微企业做大做强提供强有力的支撑。

王远鹤表示,咸宁将持续加大对政府性融资担保机构的资本金投入,建立与小微企业贷款增长相适应的资本金补充机制,强化守信激励和失信惩戒,营造良好的信用环境和一流的营商环境。他要求,各级相关部门要进一步提高政治站位,充分认识新型政银担合作机制的准公共属性,引导更多金融资源支持中小微企业和“三农”发展,支持实体经济,促进大众创业、万众创新。市、县政府性融资担保机构要增强风险防控,优化监管考核,完善公司治理,提高企业风险判断精准率,切实发挥担保推动中小微企业和三农主体发展的作用;要完善合作机制,加强协调配合,主动与省再担保业务对接,不断提升规范运作水平。

副市长谭海华和省再担保集团董事长张龙分别与湖北银行、武汉农商行、咸宁农商行签订《湖北省政银担合作框架协议》,省再担保集团和市担保集团分别与湖北银行、武汉农商行、咸宁农商行签订《比例分险再担保业务三方合作协议》,部分企业集中签订了风险分担贷款协议。