当前位置:首页 > 信用资讯 > 社会聚焦 > 详细
嘉鱼纳税人喜算减税账
【新闻来源:香城都市报】【发布日期:2019-05-16】【阅读次数:】【打印

近日,嘉鱼县的纳税人纷纷算起了“减税账”,相互转告减税降费利好消息。

“按照小型微利企业普惠性所得税优惠政策,预计2019年第一季度可减税金额为203215.95元。”湖北鑫金矿业有限公司负责人在跟财务人员算完减税账后高兴地表示,“这下流动资金不足的难题算是缓解了,我们可以有更多的资金用于优化发展了。”

在嘉鱼县税务局办税服务厅办理业务的嘉鱼县南嘉建筑工程有限公司财务负责人开心地说:“我们首次申报享受小型微利企业所得税优惠,现在对年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税,本季度可以减税265968.46元,国家减税力度真不小呀!”

在前不久该局举行的税企座谈会上,全国重点钢铁民营企业湖北金盛兰冶金科技公司副总林贤华信心满满:“按增值税税率从16%调整到13%来测算的话,我们公司的税负率将下降0.6%,这样一来,我们2019年有望减税近7000万元,这是实实在在的巨大红利,我们将把这笔资金更好地用于产业升级,进一步做强做大。”

据悉,年初以来,为确保广大纳税人广泛知晓减税降费政策,充分享受改革红利,嘉鱼县税务局依托融媒体平台,深入开展“融媒体·新发展”税收宣传,多节点、一体化服务减税降费政策落地生效。据统计,嘉鱼县纳税人一季度享受减税1344万元,全年预计可达2.09亿元。