当前位置:首页 > 信用资讯 > 联合惩戒案例 > 详细
嘉鱼农商行依法打击欠贷老赖户
【新闻来源:香城都市报】【发布日期:2019-05-13】【阅读次数:】【打印

日前,嘉鱼县人民法院依法对欠款户杜某一栋私有四层小楼房进行网上成功拍卖,一次性还清了嘉鱼农商行贷款79.1万元。

据了解,2016年1月26日,嘉鱼县鱼岳镇居民杜某,因经营餐饮行业在嘉鱼农商行贷款80万元,贷款期限2年,贷款到期后杜某没有履行还款义务。农商行清收人员多次上门清收,杜某以承包经营亏损为由,一直拖欠未还。2018年底,该行无奈将杜某依法起诉,经法院判决后,杜某却一直以各种理由拒不执行还款义务。2019年元月,县法院按程序扣抵了杜某抵押房物,并在网上公开进行成功拍卖,还清了杜某所欠贷款本息。

近年来,为防范和化解金融风险,优化信用环境,嘉鱼农商行针对“老赖户”欠款行为,不断加大依法打击力度。该行在县法院的支持下,对“老赖户”逐户进行依法起诉,同时对“老赖户”的生活状况、经济实力、还款意愿等实际情况进行排查,对拒不执行还款义务的,依照法律程序,采取强制执行措施,进行重点打击,实现了打击一户、教育一片、震慑一方的工作成效。

据统计,截至目前,仅当年已强制执行“老赖户”13户,收回贷款本金210万元。