当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
咸宁:打击非法行医 守护百姓健康
【新闻来源:云上咸宁】【发布日期:2019-04-26】【阅读次数:】【打印

(云上咸宁编辑报道)1月21日,我市卫计监督执法人员在日常监督检查中发现,温泉体育街有一“无证黑诊所”,非法行医者何某随后被移送公安。这样的督查行动只是我市深入推进严厉打击非法医疗专项整治行动的一个缩影。

未命名_meitu_1.jpg

3月15日,市卫生健康委员会组织召开全市卫生健康重点问题专项整治工作会,要求通过智能监察、巡视巡查、监督检查等途径,认真查找本地区本部门单位存在的风险隐患和突出问题对自查出的问题逐一纠正,件件整改。

专项整治重点任务有10类,包括不合理诊疗;医疗机构乱收费;医疗纠纷频;医疗欺诈;涉医违法犯罪;扰乱医疗服务市场秩序;违法违规执业;医疗卫生行风建设“九不准”落实不力;家庭医生签约服务与基本公共卫生服务不实;疫苗采购、使用不规范。

2018年以来,我市卫生健康委员会聚焦非法医疗美容和无证行医突出问题,以查处案件为抓手,坚决有效遏制医疗美容市场乱象,依法规范医疗美容服务行为,促进医疗美容产业规范健康发展,切实维护消费者合法权益。行动中,全市共抽查生活美容场所以及其他机构场所86家,查处无证行医行为11件、警告2件,责令停业整顿1件,罚款8件5.1万元。

下一步,我市将继续对重点地区、重点领域开展专项检查,重拳打击无证行医行为,进一步开展明查暗访,全面摸排,不留死角,发现一起,查处一起,通报一起。建立健全打击非法行医的长效机制,从根本上规范医疗秩序,净化医疗服务环境。(通讯员 周琼)

(编辑 李玉婷)