当前位置:首页 > 信用资讯 > 诚信典范 > 详细
如何发挥好一名政协常委的先锋模范作用?咸宁碧桂园凤凰温泉酒店总经理钟芳说…
【新闻来源:云上咸宁】【发布日期:2019-04-17】【阅读次数:】【打印

(云上咸宁编辑报道)4月13日,咸宁市政协常委、咸宁碧桂园凤凰温泉酒店总经理钟芳在学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的体会中谈到:作为一名中共党员、咸宁市政协常委,更应发挥好先锋模范作用,牢记使命,强化责任担当。

钟芳认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻阐明了人民政协的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,对发展党的人民政协理论作出了原创性贡献,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。

为了发挥好一名党员、市政协常委的先锋模范作用,她将加强学习,把习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话,作为当好政协委员的基本教材,并结合学习政协工作有关业务知识,不断提高参与协商的思想水平;倍加珍惜自身荣誉,恪守宪法法律,自觉践行社会主义核心价值观,锤炼道德品行,改进工作方法,切实发挥在本职工作中的带头作用,界别群众中的代表作用,不负重托、不辱使命。

她在文中提到,咸宁碧桂园凤凰温泉酒店自2009年开业以来,平均每年提供大约256个就业岗位,解决当地居民就业问题,每年开展“扶贫济困”活动,主动承担社会责任,为地方经济贡献税收共计5400余万元,平均每年600余万元。今后,还要更加努力,不断创出新业绩,当好经济发展的表率。在履职过程中,要善于当调研员,为经济发展建言献策;善于当观察员,不断为发现问题、解决问题提供真知灼见,当好履行职能的表率。要善于发挥联系广泛、渠道畅通等优势,做好上情下达、下情上呈、协调关系、化解矛盾、理顺情绪、疏导工作,化解消极因素为积极因素,当好维护稳定的表率。要努力做遵纪守法的模范、道德建设的模范、诚实守信的模范,当好诚实守信的表率。除此之外,还要写好提案,在调查研究的深度广度上下功夫;要敢谏真言,说真话、说实话;要着眼大事,站位高,围绕党委所想的、政府该做的、群众所盼的提出问题,体现提案的参政议政水平;要立足问题导向,提出管用实用的建议和意见等。

钟芳在最后还提出了两点建议,一是政协常委、委员学习培训要形成常态化;二是定期或不定期组织政协常委、委员有针对性地开展调查研究,提高调研的深度和广度。

(编辑 彭秀芬)