当前位置:首页 > 信用动态 > 咸宁动态 > 详细
通城县在四个一上发力,推进一网、一门、一次 改革
【新闻来源:咸宁网】【发布日期:2019-04-16】【阅读次数:】【打印

深化“互联网+政务服务”,优化营商环境,我县个一上发力全面提升审批服务便民化水平。

一是编好“一清单”。开展3轮清单编制集中梳理工作,目前共梳理认领全县行政权力和公共服务事项9353项,其中县本级4535项,乡镇1673项,村(社区)3145项,基本实现了事项清单和办理标准的规范统一。

二是织好“一张网”。网上政务服务平台已覆盖47个县直单位、11个乡镇、185个村(社区),目前全县政务服务网上可办事项总数722,网上可办率达到78.2%。  

三是进好“一扇门”。目前各职能部门及乡镇认领的5663项事项中,进驻大厅事项4697项,占比82.94%。强化政务服务事项梳理,严格承诺时限,目前,全县网上大厅办件平均承诺时限仅1.09天,压缩77.6%;平均提交材料2.23个,压缩61.4%,群众满意度获得感显著提升。

是做好“一次跑”。按照“最多跑一次,多次是例外”要求,全面梳理群众和企业到政府办事事项,累计分批梳理公布只要跑一次”事项633围绕企业和群众关注的重点领域、重点事项,梳理出100项高频事项达到只要跑一次。为达到企业和群众只要跑一次的目标,助力“只要跑一次”改革,我县着力开展政务服务“帮代办”。推行重点工业建设项目和企业投资项目全程“帮代办”服务机制。推行“一窗受理、集成服务、全程帮办、一次办好模式,提供“一对一”“店小二”式贴心帮办代办服务,提升政务服务效率和满意度。2018年接待咨询120余人次为企业提供全程辅导服务37次,开展上门服务62次。