当前位置:首页 > 信用资讯 > 联合惩戒案例 > 详细
嘉鱼联合执法开展春季农资打假
【新闻来源:咸宁日报】【发布日期:2019-04-08】【阅读次数:】【打印

眼下正值春耕农忙之时,农资商品进入销售旺季。近日,由县打假办组织,县农业农村局、市场监管局、公安局等部门组成的联合执法队,对新街镇和潘家湾镇部分农资经营门店开展以种子、化肥、农药、农膜为重点的农资打假专项治理行动。

检查中,执法人员着重对经营户的经营证件、有无销售假冒伪劣产品、农资包装标签是否规范、产品是否在有效期内、是否存在违禁农药、安全措施是否到位,以及农资经营单位有无完整、规范的销售和进货记录等方面进行了全面细致的检查。

此次行动通过部门联动、打防结合的方式,进一步加大对农资市场和农业投入品的监管力度,严厉打击各种制售假冒伪劣农资违法违规行为,着力规范嘉鱼农资市场秩序,确保农业春耕生产顺利进行和农产品质量安全,维护农业合法权益。

通过此次专项治理联合行动,营造了声势,树立了典型,扩大了影响,对打击假冒伪劣农资产品行为、规范农资市场秩序,让广大农民用上放心农资发挥着积极作用。